Creato da terremoto.lux il 30/08/2008
la cucina di ogni giorno e rivisatata anche per grandi occasioni

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PerlamiaStellina

Post n°4 pubblicato il 01 Settembre 2008 da terremoto.lux
Foto di terremoto.lux

TI AMO DA

MORIRE

 
 
 

Per voi bloggers...

Post n°3 pubblicato il 30 Agosto 2008 da terremoto.lux
Foto di terremoto.lux

Ciao a tutti!

Questo blog, è nato sfruttando la passione che da tempo è diventato il mio lavoro, ossia la CUCINA. Era da tempo che avevo in progetto di scrivere un libro, per raccogliere tutte le mie ricette, quelle che ho imparato, quelle che ho rubato da esperienze passate con grandi chef, e anche quelle elaborate da me stesso. Questo blog, quindi, come dice lo stesso titolo, farà da diario per chi vorrà prendere qualche spunto, per chi vorrà imparare e chi vorrà divertirsi alle prese con i fornelli. Piatti semplici e veloci, o anche difficili e lunghi, insomma ne ho per tutti i gusti!

Se volete suggerimenti e consigli, qualche aiuto per occasioni speciali, oppure solo per curiosità, COMMENTATE, chiedete e vi sarà dato. Mi metto a vostra disposizione, non vi assicuro una risposta in tempi da record, ma prometto una risposta per tutti.

Lux Lo Chef vi saluta

 
 
 

Ragù di coniglio

Post n°2 pubblicato il 30 Agosto 2008 da terremoto.lux
Foto di terremoto.lux

Ingredienti per 5 persone:

Per la pasta

200gr farina di semola

800gr farina 00

4 uova

sale q.b.

acqua q.b.

Per il ragù

500gr di coniglio

1kg pelati

100gr cipolla

100gr sedano

100gr carote

sale q.b.

olio q.b.

vino bianco q.b.

1° fase: Stendere a corona la farina e la semola, aggiungere uova, sale e acqua. Impastare il tutto fino a formare un impasto omogeneo; tagliare dei piccoli pezzi e passarli nella macchina formando degli strati sottili. Tagliare a strisce larghe 1cm e lunghe 10cm; spolverare con la semola per far sì che non si attaccano.

2° fase: per la salsa Tritare sedano carote e cipolle,mettere in un tegame e far imbiondire;aggiungere il coniglio e lasciar rosolare. bagnare con vino bianco e far evaporare,aggiungere i pelati passati,salare e far cuocere per 1 ora circa.

3°fase:Cuocere le pappardelle in acqua salata,tirarla al dente,mantecare con il sugo e parmigiano.

il piatto è pronto.Buon appetito

 
 
 

Spigola ai gamberetti

Post n°1 pubblicato il 30 Agosto 2008 da terremoto.lux
Foto di terremoto.lux

Ingredienti per 4 persone:

4 spigole

200gr di gamberetti

100gr di burro

farina

prezzemolo

vino bianco

brodo di pesce

panna

pepe

sale 

1° fase:  Eviscerare le spigole e ricavare i rispettivi filetti. 

2° fase: Preparare la salsa mettendo in padella il burro. Scioltosi mettere i gamberetti, insaporire con sale e pepe e bagnare con vino bianco (all'incirca un bicchiere).

3°fase: Passare nella farina i filetti e cuocerli, poi, insieme alla salsa. Allungare con 1 mestolo di brodo di pesce e lasciare in cottura (se occorre aggiungere altro brodo) per circa 10'- massimo 15'

4° fase: A quasi fine cottura aggiungervi la panna (1 bicchiere) per legare e rendere cremosa la salsa. Se occorre insaporire con sale e pepe.

5° fase: Sistemare i filetti nel piatto e cospargerli della salsa ottenuta. Servire con una spruzzata di prezzemolo.

Il piatto è pronto. Buon appetito

 
 
 
 
 

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