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Post n°4 pubblicato il 01 Settembre 2008 da terremoto.lux
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Post n°3 pubblicato il 30 Agosto 2008 da terremoto.lux
Ciao a tutti! Questo blog, è nato sfruttando la passione che da tempo è diventato il mio lavoro, ossia la CUCINA. Era da tempo che avevo in progetto di scrivere un libro, per raccogliere tutte le mie ricette, quelle che ho imparato, quelle che ho rubato da esperienze passate con grandi chef, e anche quelle elaborate da me stesso. Questo blog, quindi, come dice lo stesso titolo, farà da diario per chi vorrà prendere qualche spunto, per chi vorrà imparare e chi vorrà divertirsi alle prese con i fornelli. Piatti semplici e veloci, o anche difficili e lunghi, insomma ne ho per tutti i gusti! Se volete suggerimenti e consigli, qualche aiuto per occasioni speciali, oppure solo per curiosità, COMMENTATE, chiedete e vi sarà dato. Mi metto a vostra disposizione, non vi assicuro una risposta in tempi da record, ma prometto una risposta per tutti. Lux Lo Chef vi saluta |
Post n°2 pubblicato il 30 Agosto 2008 da terremoto.lux
Ingredienti per 5 persone: Per la pasta 200gr farina di semola 800gr farina 00 4 uova sale q.b. acqua q.b. Per il ragù 500gr di coniglio 1kg pelati 100gr cipolla 100gr sedano 100gr carote sale q.b. olio q.b. vino bianco q.b. 1° fase: Stendere a corona la farina e la semola, aggiungere uova, sale e acqua. Impastare il tutto fino a formare un impasto omogeneo; tagliare dei piccoli pezzi e passarli nella macchina formando degli strati sottili. Tagliare a strisce larghe 1cm e lunghe 10cm; spolverare con la semola per far sì che non si attaccano. 2° fase: per la salsa Tritare sedano carote e cipolle,mettere in un tegame e far imbiondire;aggiungere il coniglio e lasciar rosolare. bagnare con vino bianco e far evaporare,aggiungere i pelati passati,salare e far cuocere per 1 ora circa. 3°fase:Cuocere le pappardelle in acqua salata,tirarla al dente,mantecare con il sugo e parmigiano. il piatto è pronto.Buon appetito |
Post n°1 pubblicato il 30 Agosto 2008 da terremoto.lux
Ingredienti per 4 persone: 4 spigole 200gr di gamberetti 100gr di burro farina prezzemolo vino bianco brodo di pesce panna pepe sale 1° fase: Eviscerare le spigole e ricavare i rispettivi filetti. 2° fase: Preparare la salsa mettendo in padella il burro. Scioltosi mettere i gamberetti, insaporire con sale e pepe e bagnare con vino bianco (all'incirca un bicchiere). 3°fase: Passare nella farina i filetti e cuocerli, poi, insieme alla salsa. Allungare con 1 mestolo di brodo di pesce e lasciare in cottura (se occorre aggiungere altro brodo) per circa 10'- massimo 15' 4° fase: A quasi fine cottura aggiungervi la panna (1 bicchiere) per legare e rendere cremosa la salsa. Se occorre insaporire con sale e pepe. 5° fase: Sistemare i filetti nel piatto e cospargerli della salsa ottenuta. Servire con una spruzzata di prezzemolo. Il piatto è pronto. Buon appetito |