MYLA03 BLOG ©®

COMPLYBLOG I LIMONI & BUONA PASQUA


  
  
                    17/04/2014  -  17/04/2017il giorno del Lunedì dell'Angelo (Pasquetta) coincide con il COMPLYBLOGdi PARCOZOO
I LIMONII limoni gli agrumi più utilizzati in cucina sono i fruttidell'albero del limone.In Europa sono stati introdotti dagli arabi tra il IXe XI secolo e trovarono il loro habitat ideale in Sicilia e in Calabria diffondendosi poi nella piana di Metapontoe sulle rive del lago di Garda.Vi sono varie specie i cui frutti possono essere grandi(vi ricordiamo il post "il limone mutante") con la scorza spessae profumata e più piccoli dalla scorza sottile.Questi ultimi sono in genere più sugosi.In commercio oltre ai limoni freschi si trovano anche limonatesucco di limone e liquori al limone.*** l'idea in più ***coppe di crema al limone (6 persone)5 uova, 125 gr di zucchero, 3 limoni3 fogli di colla di pesce da 5 gr cadauno250 gr di yogurt intero qualche rametto di mentaGrattuggiate in un pentolino la scorza di un limone e spremete il succo degli altri 2.Mettete i fogli di colla di pesce a mollo per 10 minuti.Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con 5 cucchiai di zuccherofinchè saranno ben chiari e lisci.Mettete il pentolino col succo di limone sul fuoco dolce e mescolando fatevi sciogliere la colla di pesce strizzata. Togliete dal fuoco e fate intiepidire poi aggiungete il composto ai tuorli montati e allo yogurt mescolando bene.Montate a neve gli albumi unite lo zucchero rimasto continuando a montare poi mescolateli alla crema poco alla volta in modo che non si smontino.Distribuite la crema al limone in 6 coppette guarnitele con fettine sottili di limone e foglioline di menta.Ponetele in frigo fino al momento di servire.Buon Appetito!!!
@uguri di buona pasquaMyla03
 
  
  
18/04/17 gr@zie a tutti/e, gli amici/che, che hanno partecipato al 3°complyblog di parcozooMyla03regali per me da: Mauro
da: Edel