LA DIETA ALLEGRA

.......continua.....


   il mio cuore è a Parigi in tutti i luoghi in cui quei pazziassassini spargono orrore e paura. I morti sono tutti uguali e non trovo giusto che per latragedia di Parigi la tv, le radio, i giornali ne hanno dato il dovuto risalto ma, oggi, ieri,l'altro ieri ancora e così via, tutti i giorni, l'orrore si ripete. Due righe, due parole e adomani......per un altro racconto. Non vorrei essere fraintesa......per la povera esfortunata ragazza veneziana, bella, istruita, altruista. che si è trovata nel momentosbagliato nel posto sbagliato, i funerali di Stato mentre per l'agente della poliziastradale, morto mentre faceva il suo dovere, non ho sentito una parola.Purtroppoper gli attentati è notizia di tutti i giorni e, ancora purtroppo, ne abbiamo fatto l'abitudine.Mi sembra però, tanto per ricordare un solo attentato, i morti del museo del Pardo, aTunisi, sono stati dimenticati. E' inutile che il padre della ragazza veneziana dica che sulla disgrazia di sua figlia, non "appenderà il cappello"....lo ha già fatto accettando ilfunerale di Stato e la cerimonia di commemorazione laica in piazza San Marco......Di tutto questo sono molto rammaricata e dispiaciuta. Avremo perso se dimostreremopalesemente le nostre paure.......anche se la vita non sarà più quella di prima cosìcome è successo per le torri gemelle di New York. 
Ora, veramente,posso riaprire la mia cucina.......e le ordinazioni fioccano. Spesso si autoinvitanoall'ultimo minuto.........il mio congelatore e ben fornito, quindi nessuna paura.Ieri sera, tanto per tenersi leggeri, polpette al sugo con funghi, piselli e mozzarella.Per le polpette carne scelta macinata, uova, patate lesse, sale e pepe, nelle popetteun pezzetto di mozzarella. Per il sugo olio, aglio, polpa di pomodoro. Nellapadella olio, aglio, polpa di pomodoro, i piselli e i funghi già trifolati. A metàcottura aggiungere le polpette. Cuocere piano piano, fare attenzione per nonromperle, una volta. La mozzarella, che è già sempre nelle polpette, fila comeper i supplì. Da non dmenticare un pizzico di peperoncino. Non metto quasi maile quantità degli ingredienti.......vado ad occhio e.......assaggio. Domani tuttoalla verza....dalle fettuccine senza uovo alle braciole di maiale cotte semprenella verza.......questo la prossima volta. E' arrivato il freddo......basta chenon piova va sempre bene.......