LA DIETA ALLEGRA

....continua....


La pioggia è arrivata, ottimo, il2015 è passato, molto bene, Pavel è tornato.......la casa senza di lui è vuota.....Aliona ed io ci facciamo una buona compagnia.....senza di lui manca la musica, orribile solo rumore, che si mangia oggi, secondo lui solo pasta......in tutte lesalse.......le sue risate......il suo brontolare con i merli scavatori, l suo Maddalèper la sua curiosità.......è curioso come una scimietta......anche per il suo compito:lavare i piatti. Il giorno di Natale lo abbiamo passato noi tre.....con le fettucineinfornate, il pollo alla diavola, finocchi e carote tagliati con la mandolina e conditicon le olive nere condite con olio, sale, pepe, aglio, bucce di limone e di arancia esucco di limone. Olove condite qualche giorno prima per farle insaporire. A SantoStefano dieci a tavola. Per tradizione brodo.......fatto con una gallina, un bel pezzodi muscolo di manzo, ali di tacchino, sedano, carote e una piccola cipolla.Tutto afreddo.Il brodo, ben schiumato, fatto bollire piano piano per due ore. Tolta la carnee le verdure, passato con il passabrodo. Questa volta niente stracciatella solograttini all'uovo. La carne e le verdure scaldate con un mestolo di brodo ben tagliatee condite a piacere di ognuno con olio, sale, aceto o limone, pathe di olive, fatto dame. pathe di peperoncino, pathe di pera e santoregia, gli immancabili funghetti,melanzane e carciofini sottolio. Per gli ultimi due pathe di devo far dare la ricetta.Sono buonissimi anche sul formaggio Asiago. Poi pollo e coniglio, ruspantissimi,alla cacciatora con le olive di Gaeta. Non scriverò della cacciatora, l'ho fattomolte volte. Quando parlo della cacciatora mi sento vicina la mia mamma e lasua arrabbiata che consiste in vino bianco bollente con aglio, salvia e rosmarino che si butta sulla carne, a metà cottura per far finire di cuocere quando il vino si è asciugato. Insalata cappuccina, radicchio e finocchio.....Dolci il panettone classico,con canditi e uvetta, ciambelle al vino, biscottini con le nocchie, i pepetti con il pepe e il miele, panpepato con pepe, miele e fruttasecca tutti dolci della tradizionefrascatana. Vino bianco Frascati e tante bollicine. L'ultimo dell'anno 2015 non l'ho festeggiato. non lo meritava Voglio dimenticarlo. Il primo gennaio grande festa mala prossima volta..........
ho dimenticato il limoncello e il caffèsport fatti in casa       
buonanotte e tanti sogni belli