LA DIETA ALLEGRA

....continua...


     
 Con questo freddo unbuon caffè caldo, meglio una bella cioccolata, dopo tanti oggi arriva arriva è arrivato, ci starebbe proprio bene.Da noi niente neve
anche se mi piacerebbe. Pensando al dopo neveho forti dubbi......sarà  quello che sarà......Questa mattina, dopo il mio poco sonno,  alla radio hanno trasmesso una delle mie canzoni: "Grazie alla vita" cantata da GabriellaFerri......e un pensiero  che mi ha fatto riflettere "I supereroi sono quelli che ogni gionodecidono di affrontare la vita con un sorriso". Vale la pena alzarsi ingrugnati?Assolutamente no.....ci si rimette sempre......e allora grazie alla vita....vita che si vivegiorno per giorno, ora per ora. Non si è eroi ma solamente pratici.......Pensiamo, allora,alle farfalle con funghi, piselli e salsiccia.  Trifolare i funghi champignon con aglio eprezzemolo, quando l'acqua dei funghi è quasi asciugata aggiungere i piselli, lesalsicce, grassate e sbriciolate,olio, pepe e prima di aggiungere il sale assaggiare.Cuocere in abbondante acqua salata le farfalle, quelle piccoline. Far finire di cuocerenella padella con i funghi mantecando con cura.......aggiugendo, se necessario, unpo' di acqua della pasta, precedentemente messa da parte. Risulterà bella  cremosa.Chi lo vuole una bella infiorata di parmigiano. Consiglio sempre di assaggiare.Per secondo un bel coniglio arrosto come mi ha insegnato la mia mamma.Avendo il forno piccolo il coniglio tagliato a pezzi. Sale e pepe spalmato pezzoper pezzo. A parte un bel battuto con burro, aglio, salvia e rosmarino. Battereil tutto con un coltello caldo......spalmare, sempre pezzo per pezzo, questobattuto e sistemarlo in una teglia, con la carta forno sotto. In forno a 250 gradi,sotto e sopra. Girare quando è bello colorato da una parte, rimettere in fornofino quando è bello colorato da tutte e due le parti. Il tempo varia secondo come èil coniglio. Di solito una mezzora per parte......minuto più minuto meno. Caldo,caldo una bella spruzzata di succo di limone. Mentre cuoce che profumo.....Per contorno le patate a pezzettoni fatte cuocere in acqua, sale e una fogliad'alloro per una decina di minuti. Poi in una padella inaderente condite conaglio, rosmarino e salvia. Cuocere a fuoco bassissimo, prima di girare accertarsiche le patate abbiamo fatto un prima crosticina......poi girare quando necessariofino a cottura, assaggiare per il sale. Devono risultare belle abbruschettate. Insalataa volontà......dolce ancora quelli si natale......ciambelle, tozzetti, pepetti, ecc..Per il coniglio pensavo di aver perso la mano.......invece......Vino il solitobianco Frascati.......limoncello e caffè sport.......
Nonsono ancora al massimo......sono sulla buona strada.