LA DIETA ALLEGRA

....continua.....


 sonoproprio confusa. Siamo solamente in guerra e non in una guerra di religione?Papa Francesco dice di no........la religione non c'entra, mai attribuire allavolontà di Dio le barbarie degli uomini, tutti vogliono la pace. Resta il fatto che una parte di fedeli musulmani. seguendo stettamente i dettami del Corano,secondo una loro interpretazione, fanno quello che fanno........nel mese diluglio, ogni giorno, la notizia di stragi  fatte nel nome di Hallah. E allora? Tutto questo ha scombussolato il nostro vivere........il nemico è imprevedibile....crudele......che non fa nessuna distinzione tra le varie religioni. Anche tra imusulmani non c'è pace.......si fanno una guerra spietata tra di loro.......Siamo tutti in pericolo.......nessuno escluso.......non ci sono controlli che possanosapere dove e quando colpiscono.......Non so di chi sia la responsabilità diquanto succede, o meglio lo so, e quando finirà......so solo che dobbiamo continuare, anche con po' di comprensibile paura, la nostra vita.  Sarebbe la fine della nostra libertà........avrebbero vinto loro. Confesso ho in testauna grandissima confusione........mi spaventa il fatto che tutti gli assassinisono persone molto giovani e cittadini europei.......abbiamo sbagliato in tutto....l'integrazione è un sogno, sconsolatamente dico, irrealizzabile. La vita ditutti i giorni deve, ripeto deve, continuare come programmato.Parliamo ora delle mie frittate.........ottime in mezzo a due fette di panecasareccio come quello di Genzano.  Per la frittata di cipolle: cipolle di Tropea, tagliate fini, tenute, per due-tre, in acqua, olio e aceto.In una padella inaderenteun bel goccetto d'olio, quando l'olio è caldo unire le cipolle ben strizzate,A parte battere le uova, non molto, sale, unire le cipolle imbiondite, una bellagirata e, il tutto ributtato nella padella aggiuggendo, se necessario, un podi olio. Con la paletta di legno aiutarsi per cuocere bene una parte, poiquando è dorata, girare la frittata. Io mi aiuto con un bel piatto. Continuare a cuocere, per non farla attaccare, smuovere la padella con una certa energia.Quando la frittata è cotta........sperando che non si sia attaccata, rimetterlanel piatto. Stesso procedimento con le zucchine.........olio caldo, in padella la cipolla. Quando la cipolla è dorata aggiungere le zucchine tagliate a rondelle.Sbattere le uova, aggiungere cipolla e zucchine, sale. Ributtare il tutto nellapadella tenuta calda,olio se necessario. Il procedimento, poi, è come perla frittata di cipolle. Con i funghi invece della cipolla l'aglio. i funghichampignon, tagliati a fettine.......olio caldo con l'aglio, che poi si puòtogiere, i funghi.........farli cuocere fino che la loro acqua si sia asciugata,nelle uova sbattute, una bella rimescolata......nella padella tenuta calda,aggiungere un goccetto d'olio se necessario........continuare la cotturacome sopra. Il segreto di unire le uova è il resto me lo ha insegnatola mia mamma.......in maniera che venga tutta uniforme......e haaggiunto di non essere avara con l'olio.  Gusto per la dieta......Ho dimenticato la frittata con il tonno.......alla prossima volta 
     è vero le cose più semplici sono sempre le più buone...