LA DIETA ALLEGRA

....continua....


    
 Ciao Brasile la grande avventura è iniziata.Tra incognite e difficoltà è cominciata. Le proteste della gente sono molte,giuste e rumorose per non parlare della paura degli assassini in incognita che, nonostante le grandi misura di sicurezza, colpiscono come e dove vogliono.Mi auguro che la candidatura di Roma per le Olimpiadi del 2024 vengabocciata. La città ha bisogno di benaltro! Lo sappiamo bene di cosa......come l'immondizia, le buche nelle strade, il traffico, i  campi Rom, i servizisociali, gli ospedali......insomma un totale disastro. I romani sono pazienti......forse anche troppo, e sperano, per i proclami fatti, nella  amministrazionenuova......io poco ci credo, non mi sono mai piaciuti i duri e puri. Roma,però, nonostante di come l'hanno ridotta, continua sempre ad essereuna città unica e meravigliosa.......Frittata con il tonno: nella padella olio e  aglio, a che piace anche prezzemolo, che da noi si chiama erbetta. Quando l'olio è ben caldo aggungere il tonno,ben sbriciolato. Quando si iniziano a fare gli scoppietti buttare il tutto nelleuova predentemente sbattute salate e pepate. Una bella girata rimettere nellapadella quando l'olio aggiunto e ben caldo. Far cuocere bene da una parte,agitando la padella per far attaccare la frittata,girare (io lo faccio con un belpiatto) e continuare la cottura, sempre smuovendo la padella. Quando è ben dorata ripeto, con il mio piatto che ho ben pulito, l'operazione di rivoltamento. Ho dimenticato, quando l'aglio è dorato toglierlo da mezzo,basta l'odore. Oggi, dopo tanto tempo e a gran richiesta pasta e ceci, servitafredda. Ieri messi a bagno, con una punta di bicarbonato, i ceci secchi.Questa mattina, nella pentola a pressione da cinque litri, i ceci ben sciacquatisotto l'acqua corrente, aglio, rosmarino fresco, due o tre pomodori freschi,acqua fino alla riga della pentola, olio e un pizzico di peperoncino. Il sale loaggiungo quando i ceci sono cotti. Quaranta minuti di fischio........aperta lapentola aggustare di sale, olio e peperoncino......con il frullatore a immersionesquagliare una buona parte dei ceci, giusto per far venire il tutto "azzeccoso",rimettere sul fuoco, quando alza il bollore aggungere la pasta, questa voltàè pasta mista spezzata, circa tre etti. Poichè doveva essere freddina, la pasta,l'ho fatta cuocere per 7/8 minuti. La pasta si è finita di cuocere da sola eservita fredda al punto giusto. Per secondo un secondo velocissimo. Le fettinedi prosciutto di maiale tagliate e sriscioline, bene infarinate, nella padellacon l'olio caldo. Fatte cuocere girandole spesso.......quando erano belledorate una meravigliosa spruzzata di marsala. Oggi, si è a dieta, nientedolce.......il vino sempre bianco Frascati. Sono molto contenta......i mieiragazzi contnuano ad ordinare.......
questo èil micio che tutte le sere mi viene a trovare.......sa che c'è sempre unpo' di pappa per lui.....