LA DIETA ALLEGRA

......continua......


    
    
Oggiè Ferragosto.......il solleone scotta......ma il vento gli fa concorrenza.....è una bella e fresca giornata. Sempre oggi non parlerò delle Olimpiadi,delle belle vittorie e delle sconfitte. Non dirò nulla sulla Pellegrini, confessoa me cordialmente antipatica. Ho promesso di non scrivere niente emanterrò la promessa...anche se mi costa un po' di fatica. Non posso tacere sulle orribili tute nere con quel "sette" davanti. Anche se sono del maestro Giorgio Armani, sono terribilmente brutte. Devono farepubblicità.......ho capito.......potevano usare il nostro bell'azzurro. Inquel coloratissimo mondo quel nero. o blu scuro non si capisce bene,i nostri atleti sembrano vestiti a lutto. Per la sfilata delle nazioni, tanticolori, che ognuno era il colore della propra nazione, gli USA: giacca blu,maglietta a grandi righe bianche e rosse (orribili a vedersi ma sono icolori della propria bandiera), noi in tailleur nero Armani ....elegantissimoma fuori luogo. Il nosro colore è l'azzurro........parla di noi.....cielo e mare.....perchè ci facciamo male da soli? Cucinare per tanti è facile.......èdifficilissimo farlo per due persone. Prima, se avanzava qualche cosa,era già destinato......ora si deve studiare come fare per proporre gliavanzi. Con un po' di fantasia ci si riesce.  L'altro giorno era rimastoun filettone di merluzzo alla pizzaiola con un po' di sugo(pomodoro fresco,aglio, basilico, un pizzico di peperoncino e un pizzico di origano messo a cuocere tutto a freddo). Nella padella, spezzetato il merluzzo nel sugo, quando ha preso a bollire, buttare la pasta, questa volta sedanini nonmolto cotti, mantecare, far finire di cuocere, aggiungendo un po' di acquadi cottura della pasta......a chi piace una grattata di pecorino romano.Oggi, Aliona ed io, siamo state sole. Non si siamo perse d'animo. Mezzopollo ruspantissimo al sugo. Nel sugo, non avendo messo la cipolla, mal'aglio è stato fatto un sugo molto leggero con i pomodori freschi, basilico epeperoncino. Il pollo tagliato a pezzi piccoli, scottato per bene in unapadella con aglio e un goccetto di olio. Quando è ben rosolato metterloda parte. Lavare bene la padella, rimetttere il pollo, con un po' di olio,portarlo quasi a cottura, aggiungere il sugo preparato a parte. Farfinire di cuocere.........assaggiare di sale. Anche questo è avanzato,domani delle belle fettuccine con il sugo e il pollo.  Abbiamo fatto ancheil dolce, alla prossima volta.......un BUON FERRAGOSTO a tutti.... dimenticavo sono nati Ion. Camilla......
ibambini che meraviglia.............