LA DIETA ALLEGRA

....contonua...


 
 
   
è arrivato l'autunno con i suoibellissimi colori. Il tempo vola....vola rapidamente. Tra qualche giorno è ottobre.....famose sono le dolci ottobrate romane, spero che non mi tradiscano.C'è vento.......vento freddino compensato da un bel sole.  Vorrei sapere il vento che tira........come si chiama......maestrale, grecale, scirocco, libeccio,tramontamna o.......dov'è il mio amico marinaio?  Rfletto sulla figuraccia che ci ha fatto fare la sindaca (chiamarla così mi sembra una presa in giro ma leinon se ne accorge) nel dire di no alle olimpiade a Roma. Nell'elencare i motivil'ultimo è stato "no all'olimpiade del mattone" Nell' immensa presunzione nonsi è resa conto che ha dato, a noi italiani, degli imbroglioni, ladri, ricattatori,mafiosi e compagnia, Certo non ne siamo usciti molto bene!! Questo mi offendee preoccupa no la notizia del furto delle foto dei reali inglesi e del divorzioamericano. Di quest notizie ne òposso fare, sinceramente, a meno.Domenica passata sono tornata ai vecchi tempi. Una bella tovolata con tuttii vecchi cari amici. Si è aggiunto Alessio......Allore: niente antipasto......in quanto rovina l'appetito.  Per primo fattucine al ragù passate al forno. Il ragù fatto alla mia maniera. Un po' di olio e un po' di burro, aglio,la carne fatta rosolare. Poii pelati, una foglia d'alloro, tolta dopo un po', peperoncino poco......far bollire piano piano per circa tre ore. Il sale è stato aggiunto alla fine. La carne mista,macinato di manzo, boccondini di vitella e di manzo, spuntature, pancetta frescae salsicce e le salsicce erano saporite. Per ripassare le fettuccine al forno sonostate cotte molto al dente.......nella teglia, ragù sul fondo, le fettuccine spezzate,scamorza grattata con la grattuccia a fori grandi, altro ragù, formaggio e burroa fiocchetti. In forno a 200 gradi per 15-20 minuti......questo perchè ognunoconosce il proprio forno. Inutile dire il successo della carne in umido servitacon un po' di sugo caldo caldo. Coniglio alla cacciatora: spezzato il coniglio efatto rosolare bene senza olio ma con aglio, rosmarino e salvia. Quando èben rosolato togliere il coniglio e metterlo in un recipiente in modo di poterlavare la padella, tanto per togliere un certo odore di selvatico. Rimetterein padella, con olio, aglio, rosmarino e salvia. Mentre il coniglio cuoce preparel'arrabbiata (vino bianco, aglio, salvia e rosmarino) A tre quanti della cotturaunire, tolti gli odori, l'arrabbianta bollente e le olive di Gaeta. Alzare la fiammaper evaporare l'alcool poi continuare la cottura facendo attenzione di noncuocerlo troppo......diventerebbe duro.  Il vino sempre bianco doc Frascati.Anche il baccalà condito in bianco è stato mangiato tutto.  Il melone d'inverno,quello bianco, era veramente dolcissimo. Dolci portati dagli ospiti.....levecchie care mignon, affettuasamente ribattezzate "mignottine".  Oltre allimoncello, il caffè tipo sport, questa volta è stato aggiunto il nespolino.Santa pace....quanto ho scritto......la prossima volta spiegazione baccalà enespolino. A presto buonanotte              
 avoi un cioccolatino.