LA DIETA ALLEGRA

.....continua....


 non ci raccapezzo  più.... gli uomini di buona volontà dovesono? Sono veramente finiti? Anche oggi, il terrorismo, ha colpito ancora.Nonostante quanto si faccia per evitare altre tragedie. siamo e restiamo indifesi.Si deve aver coraggio......altrimenti avrebbero vinto loro e questo non deveessere. E' il terremoto altro nemico invisibile.....difficile da contrastare. L'uomonon ha sempre fatto quello che doveva fare......questo non toglie la gravitàdella situazione. Le recriminazioni e i controlli devono essere di certo esserefatti ma, ora, è il tempo del fare e, non c'è alcun bisogno del codazzo dipolitici, con tanto di scorta e giornalisti al seguito, che vadano a portare la loro comprensione e vicinanza. Secondo me.....sconvolgono e imbarazzanola gente che lavora......Essere vicini si può fare in altri mille modi.....inincognito, il tempo non manca.....ci vorranno mesi e anni per ricostruire;risparmiare sul spese di viaggio, risparmiare sulle scorte fatte da uominidell'ordine pubblico e, con i soldi risparmiati, fare cose necessarie, istituireborse di studio, riattivare una piscina o una palestra. e tant'altro. Il veroaiuto è il non dimenticare le promesse o......come dice il proverbio "passatala festa gabbato il santo". Mi auguro che, almeno, per questa volta non succeda come è sempre successo. Il 2016 se ne andato......non si puòfermare il tempo.....passa per tutti......e non si può neanche cancellarlo..anche se lo si vorrebbe. La mia cucina è stata riaperta, alla grande, ilgiorno di Santo Stefano. Sono venuti tutti tranne il mio ragazzo 1 e 90che lavora presso il centro commerciale di Valmonte.Ora le feste,domenichecomprese, non hanno nessun valore e, questo non mi piace. Se questo èil progresso poveri noi. I comuni o chi per loro non dovrebbero permetterea chi non ha il nostro credere di stare aperti giorno e notte Natale, Pasqua,ecc.. Questo lo trovo una mancanza di rispetto verso di noi visto chepretendono molto e danno molto poco e, qjuindi, un segno di poca e nonvoluta integrazione. Allora: antipasto: funghetti, melanzane e carciofinisott'olio, tutto fatto in casa, pathè di olive, salame moldavo morbido, un po' come quello che si fa in Lombardia. Per primo un bel brodo, ilbrodo in casa mia il 26 è una tradizione. Per il brodo un gallina, muscolodi manzo, ali di tacchino, un bell'osso con tanta cartiloagine, sedano, carotee una bella cipolla. Schiumato a dovere, lasciato a sobboliire per tre ore.Di secondo la carne bollita ben sistemata con le verdure vicino....ognunolo condiva come piace anche con la maionese sempre fatta da noi.Il coniglio arrosto: tagliato a pezzi, sale e pepe ad ogni pezzo, conditi,sempre pezzo per pezzo con un battuto di burro aglio, rosmarino e salvia.In forno a 250 gradi per trenta minuti, poi girato e altri 20 minuti. Deve esserebello dorato......caldo caldo una bella spruzzata di limone. Non servire caldo.Poi l'arista con la pentola a pressione con il vino. Tolto quanto è possibiledalla carne, smalmarla con sale e pepe. Impilottarla con aglio, salvia erosmarino. Un bella legata.....nella pentola a pressione un po' d'olio, una nocedi burro e un spicchio d'aglio. Sigillare bene la carne scottandola da tuttele parti mentre, a parte, far bollire vino bianco con i soliti odori. Quandoil vino bolle e la carne è pronta unire l'arrabbiata (così la chiamava la miamamma), sfumare per qualche minuto, chiudere la pentola. 30 minutidi fischio. Riaprire la pentola, girare l'arrosto e altri 20 minuti di fischio.Si taglia a fettine quando è freddo. Per servire, nel piatto buttare soprail sughetto ben caldo. Una bella insalatina non deve mai mancare. Il solito pandoro e dei dolcissimi pasticcini moldavi. Vino bianco Frascati.Caffè e ammazza caffè. Abbiamo fatto e sono riusciti molto bene il liquoreal basilico, al melograno e al cacao. La prossima volta la descrizione.Buon anno a tutti....un anno sereno con tanta salute, pace, tolleranza,speranza e un pizzico di fortuna.