LA DIETA ALLEGRA

....continua....


   
quante...tante parole.... troppe. Sono frastornata, triste e arrabbiataper quanto sta succedendo......e, molto è per l'incuria, l'egoismo eil malaffare fatto della bestia a due zampe......vigliaccamente non riescoa vedere quello le tv ci propinano......spesso manca il buon senso.le cose più semplici diventano UCAS (ufficio complicazioni cosesemplici). E' sempre colpa di qualcuno.....quel qualcuno siamo solo noi....La burocrazia è cosa nostra.......fa comodo e nasconde tutte leinefficienze e magagne degli organi centrali e periferici di chi dovrebbe lavorareper il bene comune.  Mi domando dove sono finiti gli uomini di buonavolontà? Sono anche molto arrabbiata con il ministro della sanità.Quando, in pompa magna, ha annunciato, come se dovessero esseregià operanti,il rinnovo dei LEA (livelli essenziali assistenza) dimenticandoche la firma del presidente del consiglio era il primo passo, poi dovevanopassare per la conferenza stato-regioni, di nuovo al parlamento (camera esenato) e, dopo la firma della corte, si può dare il via libero definitivoper la pubblicazione in gazzetta ufficiale. La strada da percorrere è lunga,specialmente con i nostri tempi. Nel frattempo, come è già successo conil governo Prodi, il governo cade......è tutto da riiniiziare di nuovo. Scusatemima, a voce alta, mi è venuto spontaneo "ma senti sta' scema"!! Mi sonosentita presa in giro......in cucina, invece, secondo che mangia va tuttoper il meglio. Sabato sera mi sono trovata con cinque ospiti......per fortunale scorte non mancano. Cosa fare con quello che c'era e una cosa svelta.Allora fettuccine con la verza, scaloppine di prosciutto di  maiale, insalatina.La sera di sabato la verza tagliata con la mandolina e messa in acqua pertogliere un po' si quell'odore non molto gradevole. Tolta dell'acqua, benscolata. Nella padella una bella cipolla tagliata fine, fatta appassire, unpo' di pomodoro, infine la verza con olio, peperoncino, infine il sale,Cuocere a fuoco basso, ricordarsi di rigirare. La fettine di prosciutto,tolti tutti i nervetti e grassetti, intaccata per non farle arricciare, passatenella farina.........in padella, mettere la carne a olio caldo, aglio rosmarino,sale, pepe. Quando è bella dorata una bella spruzzata di cognac.Per l'insalata non c'è niente da dire come per i soliti funghi, melanzane ecaciofini sott'olio produzione della casa. Vino bianco Frascati. Dolceportato dagli ospiti. Quest'anno, complice Aliona, la liiquoreria casalinga,ha fatto liquore al basilico, al melograno e al cacao......al più prestole ricette.......anche se mi rifiuto di vedere il mio pensiero e il miocuore è sempre verso quella nostra bellissima terra martoriata.....a presto    
dimenticavo benvanute piccoline Camilla eAzzurra....