LA DIETA ALLEGRA

.....continua...


in questo periodo tutto è un po', che dico,molto confuso.......è come fischiettare un motivetto guardandosi intorno...si parla di mille cose e, come di solito si fa, per distogliere l'attenzione daiveri problemi. In questo blog che si chiama "la dieta allegra", si parla di sport,ora c'è solo il calcio che non interessa molto, qualche volta di quanto mi capitae allegramente di parla di mangiare, molto poco di dieta. La parola dieta èdi per se già triste....qualche peccato è necessario quindi peccato sia.Per domenica mi hanno ordinato la polenta con le spuntature, in bianco.Alle puntature tolto tutto il grasso superfluo in padella con olio, inquanto deve esserci il sugo per la polenta, un bel bicchiere di vinobianco, aglio e una foglietta d'alloro. Girare spesso e, se necessario,tenendo conto che il sughetto deve bastare per condire la polenta,aggungere altro vino, ben caldo. Olio, il grasso stesso delle spuntaturee vino il risultato è ottimo. Mettere sale e pepe a cottura ultimata.La polenta, all'olio di gomito, deve essere un po' dura. Questo nonmi spaventa ci sono i volontari. A tavola ci sarà un amico vegetariano,la polenta condita con il gorgonzola al mascarpone......non è poitanto male. Con Aliona abbiamo fatto un'insalata moldava. Patate ecarote lessata con la proprio buccia, questa si toglie, quando si tagliano,rape rosse già pronte, quelle del supermercato, ceriolini e giardiniera sott'aceto, fagioli lessi, piselli lessi, olio, sale e pepe. Tutte le verdure,sott'aceti compresi, si tagliano a dadini piccoli, piccoli, amalgamare bene,condire con olio, sale e pepe. Per chi piace l'aceto è un ottimocontorno. A me che piace l'aceto ho assaggiato il tutto a cucchiaiate.Cucinare dolci non fa per me. Io ho bisogno di impasticciare e coni dolci non si può. Quest'anno i carri di carnevale partiranno dallamia strada......spero che non piova...ma si mette brutto.....Per i mei amici sono in arrivo due bambini