LA DIETA ALLEGRA

.....continua.....


sabato notte......un incubo......un incubo di dolci.Sabato sera la figlia di cari amici di Monte di Procida è venuta a Ciampinoper una serata di salsa in una discoteca vicinissima a casa mia. Generosi comelo sanno essere i napoletani, ha portato due grandi vassoi di dolci napoletani.Il giorno dopo era San Giuseppe le classiche zeppole, enormi con tanta cremae un ciliegina, poi babà imbevuti nel rum. le sfogliatelle. la torta bavarese giàtagliata a quadrucci, un dolcetto ottimo con la ricotta......dolci per un bel manipolo di soldati affamati. Domenica aspettavo la famiglia di un amico tosco-barese che non vedevo da molto tempo. Si era d'accordo che la moglieavrebbe fatto il dolce. Ho chiamato subito di non portare dolci......la rispostaè stata "sono già pronti e domani arrivano".....e sono arrivati ......altrezeppole di San Giuseppe e una torta fatta di cheesecake (?) con la marmellatadi  more....e sono arrivati!!!!Per fortuna siamo tutti golosoni......ma impossibilemangiarli tutti......il mio incubo dolciario si è avverato......qulche cosa l'abbiamosurgelata come i dolcetti con la ricotta e metà della torta con la marmellatadi more....spero di non aver sbagliato. Anche i vicini hanno avuto la loroparte.....Avevo solo visto i dolci napoletani......e gli altri li ho sognati...che incubo!!!! Per tradizione per loro e su richiesta sono state fatte le fettucine fresche con il ragù, fatto a modo nostro, quindi la carne al sugo,macinato, bocconcini di vitella e di maiale, spuntature con il grasso benetolto, salsicce prima sgrassate e poi spellate. In uma pentola un po' d'olio, di burro e qualche spicchio d'aglio. Quando l'aglio è ben rosolato unire la carne.......fatta scottare in tutte le sue parti......unire il pomodoro, secondola quantità che si vuole sapendo quanta carne è stata messa sul fuoco. Unpo' di peperoncino, una foglia d'alloro da togliere dopo un po' che bolle. Far bollire piano.piano per circa tre ore. Il sale si aggiunge quando il sugo è cotto. Non dimenticarsi di girare......si potrebbe attaccare.  La carne al sugoè sempre un successo. Il coniglio arrosto e le patate al forno......domani....è tutto molto semplice......è necessaria un pochino di pazienza.......per il vino rosso toscano il morellino di Scansano e per i dolci il vinsanto