LA DIETA ALLEGRA

....continua.....


 
 santa pace come sarebbe bello "nessun problema......tanti problemi e di salute e del resto......mi sono resa contoche intorno a me, a poco a poco, cresce un razzismo strisciante e subdolo. Quello che mi spaventa è che questo avvenga, da parte degliinsegnanti nella scuola. Una docente dice a due ragazzi romeni  "mi dàfastidio il fatto che voi pesiate su di noi" un'altra, dopo tre anni, sbagliaancora e con aria sfottente lo chiama, chissà perchè, "egiziano".  Questesignore, così per dire, non si sono mai degnate di cercare di conoscereil vissuto dei ragazzi. Uno, tra l'altro, studia e lavora facendo compagnia eun po' ai assistenza tutti i giorni, ad una persona anziana ed è regolarentesegnato, quindi non pesa sulla collettività ed ha regolarmente pagatole tasse scolastiche. Non si racconta che da gennaio ad oggi sono cambiatiquattro professori di matematica, quattro di alimentazione inoltre,dall'inizio della scuola fino a gennaio, la prof. di alimentazione avrà fattosi e no quattro lezioni.....poi è entrata in maternità. Non si dice che da gennaio ad oggi c'è sempre  stata un'ora di buco, senza professori, anche duee qualche volta quattro. Tutto sanno ma nessuno lo dice che, in unamateria, su 24 ragazzi 22 hanno il voto massimo di quattro.Solo due hanno la sufficienza.......il resto tutti ciucci.......tra le righe è statofatto sapere  "inutile lamertarsi...ha le sue protezioni". Inoltre assembleae disinfestazione sempre di venerdi........Se questa è la buona scuolapoveri noi!!!! Mi sono vergognata per le scritte ingiuriose indirizzateai ragazzi del vecchio Torino alla basilica di Superga. Dove è finitoil rispetto? Bravo Buffon per la tua giustissima e veemente indignazone.Quello che più mi spaventa è che più persone, intorno a me, diconocose che mi fanno riflettere.......cerco ma non riesco a trovarli...dove sono finiti di uomini di buona volontà? La mia amica siculo-normannalascia Roma per trasferirsi in Sicilia. Per le nostre particolari condizioni.fisicamente, non ci si vedrà più. La tecnologia ci farà sentire vicine ma....una stretta di mano.....un abbraccio non sarà più possibile......questomi rattrista......la vita corre e......un altro capitolo si chiude. Ora passiamoad una delle poche gioie certe della vita: il mangiare. Domenica la miacucina ha riaperto: nente antipasto...per primo pasta e ceci, involtini,arista, insalatina mista, sotto aceti vari e una meravigliosa pastieranapoletana, fatta da Concetta. Per la pasta e ceci: i ceci messi abagno, con un pizzico di bicarbonato, per 12 ore. Sciacquare bene iceci, nella pentola a pressione con aglio, rosmarino, qualche pomodoro,sale e peperoncino. Acqua fino alla riga della pentola. In ebollizioneper 40 minuti. Aperta la pentola assaggiare di sale e mettere l'olio.Con il minipimer schiacciare i ceci avendo cure di lasciarne qualcunosano. Mezz'ora prima di mettersi a tavola riaccendere la minestra, buttare la pasta, spaghetti spezzati, far bollire per sette.otto minuti,spegnere il fuoco, mentre di raffreda si finisce di cuocere la pasta ela minestra riesce bella "azzeccosa". All'arista tolti i grassetti, accarezzatacon sale e pepe, impilottata con aglio e rosmarino e ben legatacon lo spago. Sempre nella pentola a pressione olio, burro, aglio, rosmarino e peperoncino. Appena i grassi si sono sciolti e l'agliodorato, mettere la carne da sigillare in tutte le sue parti versarel'arrabbiata, vino bollente sempre con aglio e rosmarino. Farsfumare il vino, chiudere la pentola e aprire dopo 20 minuti.Riaprire la pentola, girare l'arrosto e altri venti minuti di fischio.Il sughetto si passa e si mette bollente sulla carne tagliata fredda.Quando faccio l'arrabbiata abbondo di vino che è sempre biancoFrascati. Con quello che resta ci si condisce il grano saraceno.Insalata e sott'aceti non fanno notizia come pure i vari limoncello,nespolino, ecc.ecc..Avevo promesso di parlare all'insalata russa..in questo momento non è possibile....manca consulente.....
ciao carissima amica......