LA DIETA ALLEGRA

....continua......


a Roma se dice"boccaccia mia stattezitta" e lo vorrei proprio ma......ieri nel vedere la sfilata del duegiugno, non ho potuto fare a meno di alcune considerazioni. Mi èsembrato un insulto alla nostra Bandiera, il saluto dei nostri soldati,dei nostri ragazzi, a quei politicanti  che ci rappresentano. Se poipenso che sono li messi da noi mi arrabbio parecchio. Non ho fedepolitica.......non ne stimo nessuno. Al passaggio della Brigata Sassari,quel canto di appartenenza mi ha commosso parecchio e......il nostroPresidente li fermo, immobile senza mai mutare espressione, mai unsorriso o mai una smorfia. Il Presidente della Camera, mi rifiuto dichiamarla Presidenta, con una ridicola giacca rossa.....forse temeva dinon essere notata. La bellissima macchia di colore fatta dallo sventolaredelle bandiere mi fatto capire meglio il mio orgoglio di essere italiana. Lamia casa è conosciuta come la casa della Bandiera.....in giardino, al postod'onore. c'è ne una ma c'è da tanti anni. In questa nostra Italia ci sono millecose che non vanno, che potrebbero andare meglio.......ma ce ne sonoaltrettante buone.......non stanchiamoci mai di cercare gli uominidi buona volontà. Con rammarico ammetto di aver perso la guerra control'inglese ma......molta pubblicità è fatta, per la maggior parte, ininglese e, non mi vergogno a dirlo, spesso non capisco il prodottopubblicizzato.......non sono neanche stimolata a cercare.......l'inglesesi scrive in un modo e si legge in un altro, così non riesco a trovarenulla.......così tante altre persone come me e......sono tante......questola considero una piccola ma grande vendetta della nostra bella lingua. 
Questa è la ricetta della nostra insalata russa,un po modificata dall'originale. L'insalata orginale ha pochissimisotto aceti, soltanto pochi cetriolini. La nostra è questa: 750 gr.di patate e 750 di carote, patate e carote fatte bollire con la buccia-8 uova sode - un petto di pollo intero bollito - 300 grammi dipiselli sempre bolliti - 2 o 3, secondo se piace più o meno aceto da300 grammi - un barattolo di giardiniera sotto aceto da 750 grammi -sale . pepe e maionese a volontà. Il tutto tagliato a dadini piccolissimi,più piccolo sono e più buona viene. sale e pepe, assaggiare e unirela maionese......amalgare bene e......troppo è buona. Per i sotto aceto,ripeto, secondo come piace. La maionese è fatta da noi......quellafatta da Aliona è famosa........un uovo intero e un rosso, un pizzicodi sale e una spruzzata di limore, olio di semi di mais o girasole,iniziare a montare, olio a filo.......alla fine un po' di aceto, è sempre bene assaggiare.......Abbiamo provato con l'olio extra-vergine, risultaamara. L'unico olio di semi, per noi, è migliore è quello dellaCarrefur. Abbiamo provato con altro......non viene bene. 
a presto.......