LA DIETA ALLEGRA

.......continua.......


quanti bla-bla sono stiti fatti sull'eventualescarcerazione di Totò Reina, vecchio e malato, per consertigli una mortedignitosa. Ho pensato molto e questo non toglie che mi senta umanamentecoinvolta. E' bene che il diritto a una morte dignitosa sia prevista, per tutti,dalla nostra Costituzione. Questo un grande  principio civiltà. Allora,ripeto, tutti abbiamo questo diritto. Inoltre il Vangelo dice,a chi ti offende,porgi l'altra guancia e che il perdono è un atto di umanità e generosità cheannulla qualsiasi desiderio di  vendetta. Considerando tutto ciò a questapersona si può perdonare, si può dimenticare la belva che è stata e,secondo degne persone che lo asseriscono lo è ancora?  Penso proprio dino. E' vero, con la sua scarcerzione, chi ha ucciso muore un'altra volta. Inoltresi scopre che sono due anni che è ricoverato presso l'ospedale civile di Parma.quindi ha lasciato il carcere. Alla video.conferanza per la strage dell'Italicussi è presentato in barella. Vuole compassione? Compassione, per lui, nonc'è ne potrà mai esserci. Chi è moribondo non ha la forza di seguire uno deitanti processi a suo carico. Torni in carcere dove sarà più che curato e lifinisca i suoi giorni.....in confronto a tante altri ha già ottenuto untrattamento di favore. Domanda stupida chi paga la degenza e ilserizio di sorveglianza presso l'ospedale?    
 Oggi la miacucina ha riaperto. Siamo rimasti in pochi......è difficile far coincidere gliimpegni di tutti. I miei ragazzi sono cresciuti.....ognuno ha preso, perfortuna, la proprio strada. Ora aspetto bambini in vista, speriamo!!Nente pasta.......un bel polletto alla diavola ben schiacciato, sale epepe, in padella con rosmarino, un bel peso sopra. Prima una bellasfiammata sotto e sopra, poi a fuoco basso finire di cuocere, semprecon un peso sopra, il peso sopra ad un piatto che lo corpa bene.Girare per farlo dorare bene sia sotto che sopra. Prima di spegnere ilfuoco con una forchetta controllare se sono cotte bene le cosce eil petto. Spento l fuoco subito una bella sprezzata di limore. Farfreddare, tagliare e servire.......è buono a temperatura ambiente. Poifagiolini lessati con patate lesse taglate a pezzetti conditi con olio, unbel goccetto, le patate assorbono,sale, pepe, aglio e menta romana fresca.Un bel piatto di pomodori sanmarzano, spaccati a metà e tolti i semi,con cetrioli tagliati a listarelle. Questo perchè ognuno possa condirlicome meglio crede, anche con la maionese. Frutta le pesche, maancora sanno di poco. Niente dolci....tutti a dieta!!!!