LA DIETA ALLEGRA

.....continua......


    
  
 benvenuti amici a prendere, unbuon caffè o anche un buon the. In questo momento sto bevendo un theverde al gelsomino, regalo di un'amica appena tornata dal Marocco. Mipiacerebbe avere la loro particolare teiera per essere, con la fantasia, nelmezzo del deserto. Mi ha sempre affascinato il popolo Tuareg, i lorocavalli, Sono spettacolari e bravi a cavalcare e sparare. Mi piacciono i libri che parlano del deserto e chi lo vive. Mi è rimasto impresso da quandoero una ragazzetta due libri di Delly, i famosi libri rosa, che romanticamenteuno parlava di uno Sceicco e l'altro di suo figlio. Oh la mia è pura fantasia,come è fantasia la bandierina votiva sul Tibet, il cammino di Santiago ogiudare un camion, tipo quello di Anitra Selvaggia. Come sarebbe piatta lavita senza questi impossibili e pazzi sogni. Ieri, per amici carissimi, abbiamocucinato la coda alla vaccinara, piatto che si fa solo a Roma. Coda di vitello,è più tenera, cuoce più facilmente. Essendo di vitello è piccolina, ne abbiamoprese tre. Fatte bollire per una decina di minuti con alloro, pepe nero e sale.Preparare una grande dadolata, a pezzetti piccolissimi,di carote, cipolla esedano, considerando che per cuocere sarebbero state necessarie lepentole a pressione, una da 5 litri e l'altra da 3.  Nelle pentole, olio eburro, le verdure, fatte appassire, i pezzi delle code (in una i pezzi piùgrandi e nell'altra i più picccoli, il tutto ben sciacquato e asciugato), farrosolare e unire del vino bianco ben caldo, evaporare, aggiungere i pomodori,peperoncino, sale senza superare il limite della pentola. Portare in ebolizzione.La pentola con i pezzi grandi 35 minuti, quella con i piccolini 30. A questo punto,essendo le code cotte, metterle in un altro recipiente da poter scaldare.Il sugo in una grande pentola con i pezzi di sedano, lunghi 5-6 cm.piùe meno. i pezzi grandi divisi in due e gli altri cercare di tagliarli abbastanza uguali. Con il pelapatate togliere bene, bene tutti i filamenti. Questo è moltoimportante, rimarrebbero in bocca, già è difficile cuocerli, non cuocerebbero.Nel sugo hanno bollito, piano piano, quasi due ore. Assaggiare per aggiustare di peperoncino e sale. Dimenticavo i pezzi di sedano eranodi 4 grosse piante di sedano!!!!Un lavoro infinito......Con il sugo conditi i rigatoni e una bella manciata di parmigiano e pecorino. Lapasta con la forchetta...la coda mangiata con le mani......Non èfinita qui...abbiamo preparato anche gli involtini, l'insalata russa,l'insalatina, tozzetti con la nutella. Vino per sfumare bianco Frascati,per la coda un bel rosso cesanese. A presto.....