LA DIETA ALLEGRA

....continua..


     
 questi sono i giorni del tantissimo BLA-BLAe di tanta pioggia!!!! Bla e poi bla per la sitazione in cui sguazziamo e che difficilmentesi riuscirà ad aggiustare. Tutto questo, con un po' di buona volontà, si potrebbe sistemarema gli uomini di buona volontà non ci sono più. La pioggia l'abbiamo tanto desiderata.....ora non ne possiamo e se, la neve e il burian hanno fatto danni, molti danni, i miei fiorisono quasi tutti gelati, non dobbiamo dimenticare che siamo in inverno. L'inverno è freddo! I tre giorni della merla sono stati bellissimi e ci hanno ingannato.....ci siamoillusi che la primavera fosse molto vicina. Anche quest'anno, al trofeo di rugby delleSei Nazioni, la medaglia di legno è nostra. Iieri a Cardiff, nel Galles, non abbiamo vinto.Questo non toglie la sportiva lealtà delle squadre e il loro terzo tempo. Le nostre ragazze,nello sci, si stanno comportanto egregiamente. Bravissime tutte......La Ferrari sta battendo tutti. Mecedes comprese.......speriamo....Ieri pranzo romanesco. No primo,pollo alla diavola,carciofi e una "cofana" di ricciepuntarelle. Le puntarelle si ricavano dalla cicoria catalogna. Non sono difficili da fare è solo un lavaro lungo e di pazienza. Bisogna scegliere tute le foglie più tenere, igambi, sulla cui punta di sono foglioline e una specie di fiore, sono tutti da togliere lapellicina, tagliare la punta con due centimetri, più o meno, non importa, di gambo.Spaccare il gambo in quattro e mettere, con le foglicine messe d parte, in acqua elimone, per non fare annerire.Anche la parte tenera del gambo va tagliata a listarelle.Sciacquare la verdura e rimettere il tutto sempre in acqua e limone. Tenere a bagnoper qualche ora. Verranno tutte belle ricce. Si condiscono con olio, sale, aceto caldo doveè stata squagliata un'alicetta. Di solito le condisco un'oretta prima di mettermi a tavola.Per il pollo alla diavola: schiacciare bene tutte le ossa, spalmare bene sale e pepe.In una padella sistemare il pollo con un po' di olio e rosmarino. Sul pollo mettere unpeso a schiacciare bene. Io uso un piatto che copre bene il pollo e una pentola d'acquaa far peso. A fuoco alto, sempre con il peso, far cuocere. per cinque minuti per parte.Abbassare il fuoco e cuocere piano piano, sempre con il peso,girando il pollo secondonecessità. Deve venire bello dorato. Per le cosce, anche se sono schiacciate, controllare sesono cotte. Poichè a noi piace con il limone....quando è caldo una bella spremuta civuole!!!Non si serve caldo......a temperatura ambiente. I carciofi, anche per loro ci vuoletempo per "caparli" come si dice da noi. Questa volta li ho fatti lessati. Spaccati aspicchi, così tolto anche l'eventuale pelo,  lessati in un tegame in acqua e limore, unpizzico di sale e mentuccia. Conditi, freddi, con olio, aglio e mentuccia. Per il saleassaggiare. Con le foglie dure scartate abbiamo fatto la base per un liquore. E' molto facile. Spero che riesce bene..
.....Sono nati Simone e Martina......