LA DIETA ALLEGRA

.....continua.......


lo so devo stare zitta.......dire ai miei tempisa di vecchio.....oggi ho avuto la conferma che il tempo della primaveraè cambiato come sono cambiati i gusti dei maschietti dai sette anni in su.Da tempo lo immaginavo. oggi la conferma: sole caldo, non troppo, e nientevento, una  giornata bellissima.......la prima di una vera primavera considerando che siamo a ridosso di maggio.......forse il tempo ci ha un poì viziato. Per i maschietti è stata, ma non troppo, una sorpresa. Alla domanda cosavorresti in regalo:un trenino elettrico a due binari, con due locomotive erelative carrozze, scambi di binario, stazioni con relative fermate, il sogno deiragazzi del mio giovane tempo, o una playstation ultimo modello. Da un sondaggio,molto casareccio,ho chiesto a una ventina di persona, di tutte le età. Tuttisenza esitazionie, hanno risposto il diabolico aggeggio . elettronico. I più giovaninon sapevano che esistesero i trenini elettrici. Anche quelli più grandi, molto piùgrandi. dimenticando di aver ardetemente sperato di avere, in regalo, un treninoelettrico completo, senza esitare hanno risposto: PLAYSTATION. Povera zia Maria quando durante le feste, marito e figli sgombravano la sala dapranzo per montare le rotaie.......era una lotta e ognuno voleva essere il più bravo a far correre il treno. Mi piacerebbe sapere dove è finito queltrenino. Gli zii non ci sono più e i ragazzi sono in Irlanda.La mia scoperta è come quella dell'acqua calda.......il pane, fatto in tuttimodi, è la cosa più buona che ci sia. Ogni regione ha il suo di pane.NelLazio il pane casareccio di Lariano, di Velletri, le ciriole e le rosetteromane, la pizza bianca romana ottima sempre ma in particolare con i fichi. Ricordo ancora le ciriole, tolta la mollica (si metteva da parte per le polpette)ombottite di frittata, da mangiare il giorno dopo al mare. Buone.....propriobuone con la crosta, come a Roma se dice,"ammarvata". Per non parlare dipane e insalata e.........l'insalata spilccata con le mani. Ha imparato un altromodo per fare il risotto con il gorgonzola con il mascarpone. In una padella.con una noce di burro, soffrigere una cipoletta tagliata finemente, Unire il riso e farlo brillare. Quando il riso è diventato trasparente aggiungere il broodovegetale. Far cuocere senza girare, a fuoco medio, aggiungendo sempreil brodo vegetale. Sempre senza girare. Assaggiare per il sale....tenendo conto del gorgonzola. Quest' ultimo in una pentolina, con un po' dibrodo vegetale, farlo squagliare. Mettere il riso in un piatto da portata,buttare sopra il gorgonzola e una bella grattata di noci. Il riso cottoin questa maniera si presta a tante soluzioni, verdure, carne, pesce.mi ricorda il riso all'ecuadoriana. Il mio "pupo" alto 1 e 90 quest'annocompie quarant'anni......il tempo è volato......