LA DIETA ALLEGRA

...continua....


.....il mio pensiero va all'ultimo blog..........miritorna in mente. chiaramente, l'immagine del paracadutista, della bandiera e delle sue mani......mani forti che parlano di gentilezza e durolavoro. So che lo hanno intervistato......mi hanno raccontatol'emozione di un uomo abitato ad azioni complicate, pericolose cherichiedono, oltre alla bravura, un duro lavoro. Esiste acora l'Amor diPatria?Si esiste....io l'ho visto e sentito in quell'uomo......in quelmomento ho capito che sono orgogliosa, anche con tutti i difetti,tntissimi difetti. di essere italiana. Con la figuraccia che abbiamofatto per le strade buche-buche per 'arrivo dei ciclisti al giro. con la sua bellezza Roma ci ha salvato. Roma con tutta la sporcizia,monnezzacome noi la chiamiamo, buche, traffico, pressapochismo, caciara èsempre Roma:con la sua bellezza, il suo tempo e l'ironia dei romani lasalvano sempre. Buffon, come Zidane, all'ultima sua partita ha sfogatotutta la sua frustrazione, è stato squalificato,.....sarà un destino deicampioni?Da parte mia non mi piace ricordarli così. Da una cucinasempre aperta......ora è solo su ordinazione. Ai miei ragazzi, sparsidappertutto, cerco di cucinare quello che piace e che è difficile trovarecome pasta e cecci. I ceci secchi messi a bagno, con un po' dibicarbonato per una nottata. Un bella squacquata, aglio, rosmarino,un po' di pelati. un pizzico di peperoncino, olio e sale. Il tutto nella pilaa pressione da 5 litri, acqua fino all riga. Appena si sente ll fischioabbassare il fuoco, far fischare per 40 minuti.  Quando è possibileaprire la pentola e con il minipimer frullare avendo cura di lasciare unpo' di ceci interi. Questo per far venire la pasta bella azzezzosa. Riportare a bollore, buttare gli spaghetti spezzati, spaghetti non moltogrossi, far bollire per sette-otto minuti. Spegnere il fuoco, aspettarea servire, una decina di minuti, anche più, in modo che la pasta si finisca di cuocere, mescolare sempre in modo che la pasta non si attacchi erisulti bella "azzeccata". Santa pace.....per pasta e ceci conoscosolo questa parola napoletana!! Per secondo durelli di pollo toltotutta la parte "dura", cotti in padella con aglio, rosmarino, salvia, olio ,peperoncino. A metà cottura una bella arrabbiata, vino caldo semprecon aglio, olio e salvia. Una bella sfiammata......poi portare a cottura a fuoco medio. Vino sempre su ordinazione bianco Frascati. Vorrei  tanto poter portare ai vecchi tempi......gli anni passano, fannoil loro corso e si...sentono......anche la vita di chi vogliamo bene benecambia......i ragazzi sono cresciuti e sono lontani, qualcuno non c' è più, altri si sono partiti............come si dice E' LA VITA......cerchiamo diviverla al meglio.