LA DIETA ALLEGRA

.....continua.....


Come sarebba bello essere in un postofresco......invece sono sulla mia terrazza a godermi un po' divento caldo. Non per mia volontà il tempo è passato senza poterscrivere sulla mia "dieta allegra" che forse, dovrò chiamare "dietatriste". Ho avuto un grave problema di salute......sono come unorologio svizzero...basta poco per combinare guai. Il mio problema è sempre stato pensare all'imponderabile.....quello che non è possibileprevedere e rimediare. La mia mente corre troppo e l'ansia mi facompagnia. Imponderabile quello che è successo a Sergio Marchionne,la distruzione della Ferrari del tedeschino, al 52* giro, in Germania.Con lui e con Leclerc la Ferrari ha messo su un meraviglioso asiloinfantile. Il nuovo direttore avrà un bel da fare......Da una suo foto sivede che è un tipo tosto......egiziano maltese......una faccia, senza nessuna offesa, da levantino......intelligente e scaltra. Mi è proproodispiaciuto che la coppa del mondo l'abbiano vinta gli arroganti espocchiosi galletti francesi.  Quest'anno ho un meraviglioso basilico.Ho pensato di farlo seccare, metterlo in vasetti ermetici e regalarlia Natale. E' il modo migliore per conservalo......quando serve sisbriciola, è profumatissimo. La mia cucina presto riaprirà......imiei ragazzi mi hanno ordinato pasta  ceci, fredda però. e i maccareli al forno con il pecorino. Non posso deluderli. Oggi abbiamo acceso il forno......la pasta infornata, Pavel la desideravaproprio. Il ragù era pronto, santo surgelatore, le fattuccineportate a mezza cottura, scolate morbide lasciando da parteun po' d'acqua di cottura. Condire la pasta con il sugo, lasciandoneun po' per metterlo sulla carta da forno nella pirofila, e lascamorza grattata grande. Assaggiare per il sale e controllare se è sufficientemente morbida. Nella pirofila, altra scamorza, inforno a 250 gradi per una ventina di minuti. A metà del tempogirare la teglia, il mio forno da una parte non cuoce molto bene.E' proprio vero ognuno conosce il proprio forno!! Avevo promessodi parlare della nostra distilleria privata......alla prossima.....