LA DIETA ALLEGRA

......continua....


 
non sono riuscita a trovare le mie farfallinedella ginnastica......ho trovato solo la pattinatrice......le ragazze azzurrehanno vinto un sacco di medaglie......nessuno ne ha parlato. così comei ragazzi della pallacanestro....si stanno comportando molto bene.  E' lapalllavolo che tiene banco......gli azzurri, hanno vinto tre partite su tre,hanno passato il girone al primo posto......ora speriamo di passare il secondo.......se i ragazzi giocano con il cuore e intelligenza, sicuramente,passeranno....tutti bravi, tutti campioni......."zais" (?) in russo significalepre....una lepre dal cuor di leone un vero "zar"!!!! Il calcio e la Ferrarimeglio non commentare.  Sono molto contenta....la mia cucina non riaprirà come una volta......ma i ragazzi mi hanno ordinato pasta ececi, pomodori con la polpetta e patate al forno. Pasta e ceci l'ho scritta tantissime volte. I ceci solo ammolati da me......aglio. peroncino, rosmarino, un po' di pomodoro, sale e olio. 40 minuti di fischio dellapentola a pressione, una bella frullata in modo che riesca azzeccosa. spaghetti spezzati cotti a tre quarti per lasciar riposare e far finire dicuocere la pasta. L'abbiamo lasciata riposare un po' più in modo diservirla quasi fredda. Ultimo tocco è il sale......Pomodori rossi tondibelli grandi. Svuotarli e salare.......farli scolare a capo in giù. Per lapolpetta la carne macinata, l'uovo, una bella grattata di parmigiano epecorino, pepe e un po' di pane grattato. Sale quasi niente, i pomodorisono stati salati. Condire a parte le patate sempre con aglio, rosmarino,un pizzico di sale,  pepe e olio. In una teglia: carta da forno i pomodoririempiti con la polpetta e le patate, tagliate a spicchi e molto fini, einfilate in ogni vuoto possibile. Prima di infornare, a 250 gradi, per 30 minuti,ognuno però conosce il proprio forno, un filo di olio sopra i pomodori.Controllarele patate, a metà cottura, con molta pazienza rigirarle.Per inzuppare ilpane ottimo è il liquido rilasciato da pomodori e patate. Va tutto mangiatocaldo. I miei sotto aceti imperoncinati ci sono sempre e,per fortuna, unabella insalata barba di frate ha spento i bollori. Le pastarelle,questa volta, le hanno portate loro. Il vino sempre bianco Frascati. Il caffè no......non fa dormire......l'età avanza per tutti...