Il blog di Lella

La tradizione di S. Stefano


Direttamente dalla tradizione pugliese la ricetta della verdura con polpettine(tramandata da mia suocera) è un piatto che si prepara solo il giorno di S.Stefano.Ingredienti:catalogna cimata, finocchi, scarolapolpettine di carnebrodo di carnemozzarelle e formaggio granaPreparazione:preparare le polpettine di carne grandi come ciliegine, friggerle e metterle a scolare su un foglio di scottex, preparare un buon brodo di carne.Cuocere le verdure a secondo della loro cottura, scolarle bene e adesso iniziamo a comporre il piatto:in una pentola abbastanza capiente mettere uno strato di verdure, la mozzarella spezzettata,il formaggio grattugiato le polpettine, e ripetere gli strati fino a terminare gli ingredienti, ricoprire il tutto con il brodo di carne fare bollire fino a che tutti gli ingredienti si sono ammalgamati bene lasciare riposare un attimo e servire......auguro a tutti buon appetito