i ricordi del cuore

Tutti i precedenti di Parma-Juventus

I bianconeri hanno vinto 2-1 l'ultimo incontro al Tardini
SEGUI LA DIRETTA MINUTO PER MINUTO DI PARMA-JUVENTUSParma e Juventus si ritrovano di fronte in campionato per la 38.a volta nella storia.Il bilancio dei precedenti 37 confronti diretti, tutti disputati nella massima serie, è favorevole ai bianconeri che si sono imposti in 16 occasioni contro le 8 dei gialloblu. La divisione della posta si è registrata in 13 circostanze.IN CASA DEL PARMAIl Parma ospita la Juventus in campionato per la 19. volta nella storia.Il bilancio delle 18 precedenti sfide emiliane è in perfetta parità avendo entrambe le squadre conseguito 5 successi a testa. Una divisione della posta, registratasi complessivamente in 8 circostanze, ha caratterizzato il confronto diretto andato in scena al “Tardini”dell’11 novembre 2007 quando Parma e Juventus chiusero sul 2-2 un match valevole per la 12.a giornata del campionato di Serie A 2007/08. I bianconeri, nella circostanza, rimontarono con le reti di Legrottaglie al 75’ e di Iaquinta all’82’ il doppio svantaggio determinato dalle realizzazioni di Gasbarroni dal dischetto al 43’ e di Pisanu al 57’.L’affermazione interna più recente del Parma è datata 24 marzo 2002: la compagine emiliana prevalse per 1-0 su quella piemontese in un incontro valevole per il 28° turno del campionato di Serie A 2001/02 grazie ad una rete messa a segno da Lamouchi a due minuti dal termine.Il successo esterno più vicino nel tempo ottenuto dalla Juventus è legato alla 18.a giornata del campionato di Serie A 2009/10: il 6 gennaio 2010 i bianconeri s’imposero al “Tardini” per 2-1 grazie ai gol di Salihamidzic e  un’autorete di Castellini. Nel mezzo il gol di Amoruso.BILANCIO CONFRONTI DIRETTI IN CAMPIONATO37      Partite disputate 8      Vittorie PARMA16      Vittorie JUVENTUS13      PareggiBILANCIO CONFRONTI DIRETTI A PARMA18    Partite disputate 5    Vittorie PARMA 5    Vittorie JUVENTUS 8    PareggiULTIMO CONFRONTO DIRETTO A PARMASerie A, 6 gennaio 2010: PARMA-JUVENTUS 1-2