ROOSTERS SENIGALLIA

MAIOR SENIGALLIA-CITY PUB ROOSTERS SENIGALLIA 87-69 (25-7;39-33;59-49)

MAIOR SENIGALLIA: Fontana n.e., Bizzarri 9, Ghiandoni 2, Manoni 16, Gianoboli 4, Neri 6, Sebastianelli 15, Solazzi 5, Ciarloni 14,  Manzoni 16. All.re BartoliCITY PUB ROOSTERS SENIGALLIA: Badioli 5, Frattesi n.e., Berluti 3, Marcosignori 9, Schiaroli 25, Beccaceci E. 13, Perini 4, Beccaceci L., Francoletti 6, De Padua 4. All.re Mazzaferri MAIOR SENIGALLIA: Fontana n.e., Bizzarri 9, Ghiandoni 2, Manoni 16, Gianoboli 4, Neri 6, Sebastianelli 15, Solazzi 5, Ciarloni 14,  Manzoni 16. All.re BartoliTiri da 3 punti:  Bizzarri (Maior) 2, Sebastianelli (Maior) 15, Ciarloni (Maior) 14, Manzoni (Maior) 1; Marcosignori (Roosters) 1, Francoletti (Roosters).ARBITRO: Rosati di Jesi (AN)Derby di ritorno alla Maior che si impone in una partita molto combattuta e divertente per il pubblico accorso. Partenza a razzo per la squadra di Bartoli: i Roosters entrano in campo totalmente in balia dell'avversario che piazza subito un parziale a fine quarto di 25-7. Alla Maior riesce tutto: in difesa è molto attenta a non lasciare spazio ai giocatori gialloneri e in attacco giocano in modo fluido con percentuali al tiro vicine al 100%. Per i Roosters occorre rimboccarsi le maniche e il cambio di difesa provoca all'inizio del secondo quarto un'inversione di rotta. I ragazzi di Mazzaferri sono molto più aggressivi e finalmente si recuperano palloni importanti da convertire a canestro in contropiede. Maior in questa fase si scompone e la precisione non è più la stessa. In questi 10 minuti i Roosters recuperano quasi per intero il maxi divario patito nella prima frazione e chiude a -6 punti di svantaggio all'intervallo. La partita da questo punto in poi corre su binari di equilibrio per quasi tutto il terzo periodo. Maior sempre avanti nel punteggio ma i Roosters arrivano a giocarsi per più di una volta la palla del pareggio. Negli ultimi 3 minuti del terzo quarto arriva il mini break spaccagambe della "squadra di casa": il protagonista è Lamberto Ciarloni che da 9 schiaffoni (con tre giochi consecutivi da tre punti) ai Roosters mettendo 10 punti di gap tra le due compagini. L'ultimo quarto è poca cosa: i gialloneri di Mazzaferri non riescono a ridurre lo svantaggio che rimane sempre tra gli 8/12 punti. Lo scoramento mentale e fisico per il tentato e mancato recupero comporta l'ulteriore lassismo degli ultimi minuti e relativo punteggio finale poco onorevole: 87-69. Vittoria meritata per Maior che riaggancia i cugini in classifica. Ottime le prove di Sebastianelli da una parte e di Schiaroli dall'altra. La prossima settimana entrambe le squadre senigalliesi recupereranno le partite non giocate causa neve della prima giornata di ritorno. Maior sarà a Cerreto e Roosters troverà i Brown Sugar Fabriano.