...CHE SI MANGIA?...

Post N° 2


Ecco la mia!!CioccoBelladinonnaIngredienti:200 gr di cioccolato fondente125 gr di burro150 gr di farina 00200 gr di zucchero3 uova1 bustina di lievito PaneangeliMezzo bicchiere di lattePreparazione:Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato assieme al burro.Mescolare di tanto in tanto per unire meglio i 2 ingredienti.Nell’attesa,mescolare lo zucchero e la farina,aggiungervi un uovo intero e 2 tuorli.Tenere da parte i 2 albumi,serviranno dopo. Amalgamare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro.Montare a neve ben dura i 2 albumi messi da parte in precedenza (non li montate prima che il cioccolato e il burro siano sciolti).Unire burro e cioccolato fusi al composto di uova,zucchero e farina.Aggiungere il lievito in polvere e mescolare con la frusta molto bene.Unire alla fine gli albumi montati a neve,il latte e continuare a mescolare per qualche minuto.Imburrare una teglia,versatevi il composto e infornate nel forno precedentemente riscaldato,per 30 minuti,a 180°.Se volete,spolverizzate con dello zucchero a velo.Note:Questa ricetta l’ho inventata io;ci sono volute tante prove prima di ottenere una torta buonissima.E’ attualmente il dolce che mi viene meglio.Provatelo,e fatemi sapere!!