Ravioli di scamorza con pesto e broccoliIngredienti per 5/6 persone:2 uovafarina di grano duro250 gr scamorza affumicata 1/2 mozzarella di boiano (1/2 fior di latte)parmigianobroccoli verdi (quelli a punta per capirci)currypestosalepepeolio d'oliva(basilico e pinoli)preparazione:Preparate una spianata di pasta all'uovo con 1 uovo, farina q.b. un pizzico di sale, un goccio d'olio d'oliva e acqua q.b. quando vedete che la consistenza della pasta è elastica e "soda" fatela diventare una palla e mettetela a riposare in frigo per circa 15 minuti; poi prendete la mozzarella, metteteci su un po' di sale e fatela scolare dal latte; poi prendete una grattugia (o un omogenizzatore che è meglio) e tritate fina la scamorza. Una volta che la mozzarella avrà buttato fuori tutto il latte unite i 2 formaggi, aggiungete una grattugiata di parmigiano, curry, pepe, 1 uovo e un po' di pan grattato. Amalgamate il tutto finché non avrete un impasto ben legato. Fate sbollentare i broccoli, ve ne servrà una piccola parte rispetto a quello intero, e tirateli su ancora al dente perché dovrete unirli al pesto per farlo saltare in padella un paio di minuti. Se il pesto l'avete già pronto (io ho quello che fa mio padre e che poi surgela) bene, in caso contrario dovrete prepararlo. Prendete il frullatore, metteteci dentro: basilico, pinoli, un pizzico di sale e olio d'oliva. Frullate il tutto e una volta che sarà diventao cremoso versatelo in una terrina ed aggiungete il parmigiano (se lo mettete nel frullatore quando fate la base del pesto vi si squaglia e dopo crea una pappetta schifosa... non vi conviene provarci per risparmiare tempo perché finite per buttare via tutto!).
.:: eccomi, come promesso!!! ::.
Ravioli di scamorza con pesto e broccoliIngredienti per 5/6 persone:2 uovafarina di grano duro250 gr scamorza affumicata 1/2 mozzarella di boiano (1/2 fior di latte)parmigianobroccoli verdi (quelli a punta per capirci)currypestosalepepeolio d'oliva(basilico e pinoli)preparazione:Preparate una spianata di pasta all'uovo con 1 uovo, farina q.b. un pizzico di sale, un goccio d'olio d'oliva e acqua q.b. quando vedete che la consistenza della pasta è elastica e "soda" fatela diventare una palla e mettetela a riposare in frigo per circa 15 minuti; poi prendete la mozzarella, metteteci su un po' di sale e fatela scolare dal latte; poi prendete una grattugia (o un omogenizzatore che è meglio) e tritate fina la scamorza. Una volta che la mozzarella avrà buttato fuori tutto il latte unite i 2 formaggi, aggiungete una grattugiata di parmigiano, curry, pepe, 1 uovo e un po' di pan grattato. Amalgamate il tutto finché non avrete un impasto ben legato. Fate sbollentare i broccoli, ve ne servrà una piccola parte rispetto a quello intero, e tirateli su ancora al dente perché dovrete unirli al pesto per farlo saltare in padella un paio di minuti. Se il pesto l'avete già pronto (io ho quello che fa mio padre e che poi surgela) bene, in caso contrario dovrete prepararlo. Prendete il frullatore, metteteci dentro: basilico, pinoli, un pizzico di sale e olio d'oliva. Frullate il tutto e una volta che sarà diventao cremoso versatelo in una terrina ed aggiungete il parmigiano (se lo mettete nel frullatore quando fate la base del pesto vi si squaglia e dopo crea una pappetta schifosa... non vi conviene provarci per risparmiare tempo perché finite per buttare via tutto!).