...CHE SI MANGIA?...

CAVOLINI IN SALSA VERDE


ingredienti:*500 gr di cavolini di bruxelles;*300 gr di spinaci;*40   gr di burro;* latte;* mezzo cucchiaio di farina;* sale;preparazione:Togliete le foglioline esterne dei cavolini,lavateli,poi con un coltellino fate una incisione a crocenel torsolo e buttateli in una pentola con abbondanteacqua bollente salata,facendoli cuocere per soli4 minuti.Nel frattempo mondate gli spinaci,lavateli ripetutamentee metteteli ancora grondanti d'acqua nel frullatorecon 2 cucchiai di latte.Frullate i spinaci fino ad ottenere una crema verdeliscia ed omogenea.Stemperate il burro in una casseruola,unite la farinadiluita con mezzo bicchiere di latte,gli spinaci e una presa di sale.Mescolate bene in modo da ottenere una salsa vellutata.Aggiungete i cavolini tiepidi,mescolate di nuovo,abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti.se la salsa tendesse ad asciugarsi un pò troppo,versate qualche cucchiaiata di latte tiepido.Servite ben caldo.