...CHE SI MANGIA?...

Post N° 5


Peperoni salentini abbrustoliti
Ingredienti per 4/6 persone:1 Kg di peperoni (gialli, verdi e rossi), due cucchiai di capperi sottaceto, 1 spicchio di aglio, peperoncino, sale, prezzemolo, 150 gr. di pangrattato, ˝ bicchiere di olio extra vergine di oliva. Preparazione: Arrostire i peperoni sulla piastra di ghisa, eliminare la pellicina esterna e tagliarli a listarelle (per eliminare la pellicina bisogna chiuderli in una busta per qualche minuto e lasciarli ammorbidire). In una pentola larga mettere ˝ bicchiere di olio, due cucchiai di capperini asciugati dall’aceto e l’aglio; scaldare e unire il peperoncino e prezzemolo tritati. Mescolare bene e aggiungere i peperoni, salare e fare insaporire per 15 min; abbrustolite il pangrattato in una padella su fiamma bassa mescolando continuamente. Trasferire del pane tostato in una pirofila, adagiarvi un strato di peperoni e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Servire caldi o freddi.