...CHE SI MANGIA?...

Post N° 8


TAGLIOLINI DELLA ROS
E' un periodo che sono per la praticità. Dunque, eccovi un'altra ricetta veloce veloce, semplice semplice e assolutamente squisita (poi certo, dipende dai gusti di ognuno: A ME MME PIACE!). La ricetta in questione è:   TAGLIOLINI LIMONE E PROSCIUTTO  Allora, prima di tutto che vi serve? Diciamo per due persone.... 1- 250g Tagliolini all'uovo 2- una bella fetta spessa di prosciutto crudo3- un limone intero Il procedimento è semplicissimo: mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel mentre fate la fetta di prosciutto a cubetti. In una padella grandicella mettete un fondo d'olio e fateci rosolare i suddetti cubetti (a fuoco lento in modo tale che quando scolerete la pasta  l'olio sia ancora caldo). Quando l'acqua bolle buttate la pasta. Occhio che i tagliolini impiegano poco per cuocersi quindi scolateli e versateli nella padella col prosciutto (fuoco ancora acceso mi raccomando) Prenedete il limone spaccatelo in due e spremetelo sulla pasta.... fate saltare il tutto e impiattate distribuendo in modo equo e democratico i pezzetti di prosciutto. Dopodichè.... buon appetito.                                  ATTENZIONE: è un piatto che va 'cotto e magnato' sennò diventa una schifezza.