...CHE SI MANGIA?...

MENù DEL GIORNO!


SPEZZATINO ALLA LUCIANAIngredienti per 4-5 persone:1Kg. di carne di vitello/manzo (non magra)1/2 cipolla1 costa di sedano grande1 carota1 ciuffo di prezzemolo1 bicchiere di vino rosso2 cucchiai di passata di pomodoro1 litro di brodo vegetalesalepepepeperoncinoSminuzzate finemente il sedano, la cipolla e la carota e soffrigeteli in poco olio con il peperoncino in una padella antiaderente. Nel frattempo infarinate leggermente i pezzi di carne (che avrete precedentementi ridotto in cubetti tanto da potersi considerare dei bocconcini) e li unirete al soffritto solo quando questo sarà ben dorato. Mescolate a fuoco vivace finchè anche la carne non sarà ben dorata. A questo punto sfumate col vino rosso e lasciate cuocere 15 minuti senza coperchio. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate andare altri 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e un mestolo alla volta versate il brodo nella padella. Cuocete sempre senza coperchio, fino a quando il liquido non si sarà ristretto tanto da diventare una salsa vellutata ma abbastanza consistente. Spruzzate di prezzemolo e servite ben caldo! Buon appetito!!!!Questa ricetta è della mia migliore amica, quella con cui sono cresciuta! E' buonissima, l'ho assaggiata qualche settimana fa e da allora almeno una volta a settimana me la rifaccio! Spero che vi piaccia, io l'adoro!!!!!!! Buon appetito!!!