...CHE SI MANGIA?...

Crema di Fagioli o Ceci con pancetta


Ingredienti per 2-3 persone:2 scatole di legumi precotti150 gr. di pancetta a cubetti1 costa di sedano1 carota1/2 cipolla3 cucchiai di passata di pomodoro1 rametto di rosmarinooriganosalepepeolio extravergine di olivaolio al peperoncinoTagliate la carota, il sedano e la cipolla tutto piccolo e mettetelo in una padella con un cucchiaio di olio di oliva e lasciate appassire. Appena il soffritto sarą dorato aggiungete i legumi con un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere 15 minuti. Unite la passata di pomodoro e cuocete per ulteriori 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e poi passate tutto col mixer a immersione. Sbriciolate nella crema il rosmarino e l'origano. A parte, in una padella antiaderente rosolate la pancetta senza altri condimenti. Aggiungete anche questa alla crema a cottura ultimata. Servite la crema da sola, con crostini dorati o con pasta corta. In questo caso, la pasta verrą cotta per metą del tempo in acqua salata e per l'altra metą nella crema stessa. Alla fine, a crudo, aggiungete l'olio al peperoncino. Buon appetito!!!