OGGI IN CUCINA

Post n°589


Asparagi al vapore in salsa olandese con pancetta (Ricetta Bimby) Ingredienti per 6 persone: 200 g di burro, 4 cucchiai di acqua, 4 cucchiaini di aceto bianco, 1 cucchiaino di timo tritato, 1 cucchiaino di pepe bianco in polvere, 100 g di pancetta a dadini, 10 g di olio extravergine d'oliva, 3 tuorli, 500 g di asparagi, sale q.b.Procedimento: cuocere gli asparagi puliti a vapore versando 500 g di acqua nel boccale, mettendo gli asparagi nel Varoma e cuocendo 20 minuti temp. Varoma vel. 1, poi metterli da parte tenendoli in caldo. Fondere il burro: 3 minuti a 37°C vel. 1 e mettere da parte. Versare nel boccale acqua, aceto, timo e pepe: 5 minuti 100°C vel. soft e mettere da parte. Mettere nel boccale la pancetta e l'olio: 2 minuti 100°C vel. 1; mettere da parte e raffreddare il boccale. Posizionare la farfalla e versare i tuorli, l'aceto cotto e 30 g di burro fuso: 4 minuti vel 4, poi salare. Togliere la farfalla e lavorare a vel. 7 versando a filo sul coperchio il rimanente burro fuso (con il misurino capovolto) fino a quando la salsa non diventa cremosa. Impiattare gli asparagi, versarvi sopra la salsa e la pancetta e servire.