OGGI IN CUCINA

Post.n 596


CAVATELLI COZZE E FAGIOLIIngredienti: 400 gr. di cavatelli, 400 gr. di fagioli cannellini cotti,  1 kg. di cozze, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino, prezzemolo e bottarga.PREPARAZIONE: Pulire bene le cozze e metterle in una pentola con coperchio a fuoco basso in modo da farle aprire. Toglierle dal guscio (tenendone qualcuno da parte per decorare il piatto finale) e filtrare la loro acqua. Rosolare l’aglio tritato e il peperoncino in olio d’oliva e poi aggiungere le cozze e i fagioli e dopo qualche minuto l’acqua delle cozze, lasciando insaporire un pò. Scolare i cavatelli cotti in abbondante acqua salata, aggiungerli alle cozze e farli saltare pochi minuti nella padella. Spolverare il piatto con del prezzemolo fresco tritato e un po’ di bottarga grattugiata prima di servire.