OGGI IN CUCINA

Post n° 597


SPAGHETTI AI RICCI DI MAREIngredienti:400 grammi di spaghetti40/50 ricci di mare2 spicchi d’aglioOlio extravergine d’olivaVino bianco 1/2 bicchieresalepepe bianco macinato al momento q.b.un mazzetto di prezzemoloPreparazione Spaghetti ai Ricci di Mare: Cominciamo, mettete a bollire l'acqua (salata) per la cottura della pasta, tagliate i ricci di mare e raccogliete con delicatezza le uova in una ciotola. Fate un soffritto con abbondante olio extravergine ed aglio tritato, non appena l'aglio assumerà una colorazione dorata aggiungete la metà delle uova di riccio, sfumate quasi immediatamente con il vino bianco, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente, conditeli con il ''sugo'', aggiungete abbondante pepe, le rimanenti uova di riccio, del prezzemolo tritato e servite immediatamente, gli spaghetti ai ricci di mare sono pronti