OGGI IN CUCINA

Post N° 500


FUSILLI AL TEGAMINOPer il ragù: macinato misto ( maiale e manzo), pomodori pelati, passata di pomodoro, olio extra vergine di oliva, sedano, carota, cipolla, alloro, vino rosso, sale, pepe ( facoltativo) Tritare sedano, carota e cipolla e rosolare nell’olio ben caldo con la carne e quelche foglia di alloro, sfumare con il vino, lasciare  evaporare, aggiungere i pomodori pelati e la salsa, regolare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso per almeno tre ore.Inoltre : fusilli di pasta fresca ( per me quelli preparati dalla nonna), scamorza a dadini, formaggio grattugiato. Lessare la pasta lasciandola molto al dente e condirla con il ragù spolverarandola con abbondante formaggio; riempire i tegamini per metà, aggiungere la scamorza a dadini, dell’altro formaggio e qualche cucchiaio carne, procedere con un altro strato.  Infornare a 250 gradi per circa 20- 30 minuti facendo attenzione che la superficie risulti croccante.