OGGI IN CUCINA

Post N° 511


GRATIN DI VEDURE ESTIVEIngredienti: 1 melanzana da 150 grammi, 300 grammi di patate,  300 grammi di pomodori, 50 grammi di burro, 2 fette di pancarré,  1 cucchiaio di timo tritato, sale e pepe.Preparazione: Lavare 1 melanzana da 150 grammi, toglierle il picciolo e tagliarla a fette spesse 3 mm (senza sbucciarla). Ridurre a fette dello stesso spessore anche 300 grammi di patate e 300 grammi di pomodori. Ungere con 25 grammi di burro una teglia rotonda e sistemarvi le fettine di verdure disponendole a spirale con alternanza di colori. Togliere la crosta a 2 fette di pancarré e passarle al mixer, ottenendo del pangrattato grossolano. Mescolarlo con 1 cucchiaio di timo tritato, sale e pepe e 25 grammi di burro fuso. Sbriciolare questo impasto sulle verdere e passarle in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.