OGGI IN CUCINA

Post n° 528


Insalata di gamberi al vaporeIngredienti: 400 g di code di gamberi, 2 pompelmi rosa, un mazzo di ravanelli, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il succo di un limone, sale e pepe.Preparazione: Lavate i pompelmi, asciugateli e privateli della scorza, che taglierete a striscioline. Cuocete le code di gamberi al vapore per 5 minuti con le scorzette preparate. Toglietele dalla pentola e sgusciatele.  Pelate al vivo i pompelmi, raccogliendo il succo in una tazza, e riunite gli spicchi in un'insalatiera con le code di gamberi, i ravanelli affettati sottili e il prezzemolo.  Sbattete in una terrina il succo di limone con quello dei pompelmi raccolto durante la preparazione, l'olio, sale e pepe. Versate il condimento sull'insalata, mescolate, lasciate insaporire qualche minuto e servite.