OGGI IN CUCINA

Post n°557


INVOLTINI PRIMAVERAIngredienti per 12 involtini primavera: 12 fogli di pasta per wonton, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 cipollotto, 3 foglie di verza, 100 gr di germogli di soia, sale, olio di semi per friggere.Procedimento: Pulire, lavare e tagliare le verdure a listarelle sottilissime. In una wok far imbiondire la cipolla in un paio di cucchiai di olio di semi, aggiungere a cascata il sedano e le carote e infine i germogli di soia e la verza. Salare, aggiungere 1 tazzina d’acqua, coprire e lasciar appassire le verdure per una decina di minuti. Una volta pronte le verdure, togliere il coperchio e lasciar asciugare l’acqua. Quando le verdure saranno completamente raffreddate, disporre la pasta per wonton su una spianatoia cosparsa di farina e versare una cucchiaiata di ripieno per gli involtini al centro della sfoglia. Il procedimento per chiudere gli involtini primavera è facilissimo. Arrotolate la punta della pasta verso l’alto. Chiudete gli angoli laterali. Arrotolate l’involtino su se stesso. Richiudere la punta spennellando con un pò d’acqua.Disporre gli involtini primavera in un piatto da portata cosparso con un pò di farina e metterli in frigo per circa 10 minuti.  Scaldate l’olio di semi in una wok o in una pentola dai bordi alti e friggete gli involtini primavera un paio minuti per lato o finchè non saranno dorati.Scolateli su della carta assorbente e teneteli in caldo mentre friggete gli altri. Trasferite gli involtini primavera su un piatto da portata e serviteli con salse a piacere, noi abbiamo usato la salsa di soia e la salsa agrodolce.