OGGI IN CUCINA

Post n°562


PESCE SPADA GRIGLIATO CON SALSA DI PREZZEMOLOIngredienti per 4 persone4 fette pesce spada 1 mazzetto prezzemolo 40 g pinoli 1 spicchio aglio 2 filetti acciuga sott'olio 1 buccia limone non trattato 1 peperoncino rosso piccante intero 5 cucchiai olio extravergine di oliva salePreparazioneMondate e lavate il prezzemolo, eliminatene i gambi e asciugate le foglie tamponandole delicatamente con un foglio di carta assorbente da cucina. Sbucciate l'aglio e sbriciolate il peperoncino. Frullate il prezzemolo con l'aglio, i pinoli, i filetti di acciuga, la buccia del limone e l'olio. Salate e insaporite la salsa con il peperoncino sbriciolato. Cuocete le fette di pesce spada sulla griglia caldissima 5 o 6 minuti per parte, rigirandole con l'aiuto di una paletta (per la cottura alla griglia, vedi Scuola di cucina, p. 172); trasferitele nel piatto da portata e conditele con la salsa di prezzemolo. Servite in tavola ben caldo.