OGGI IN CUCINA

Post n°573


Fior di patate ai carciofi e ricottaIngredienti x 6: 600 g patate, 100 g ricotta, 250 g gambi (o cuori) carciofi, 1 uovo, aglio, 2 cucchiai di olio evo, sale.Preparazione: Lavare e mondare i gambi (o i cuori) di carciofi e farli andare in un tegame con l?aglio, il sale e un filo d?olio evo. A cottura ultimata, frullare ottenendo una crema ed amalgamarla alla ricotta e all?uovo (lasciandone un poco da parte), regolando di sale.  Pelare le patate, affettarle sottili, usando la mandolina e scottarle per 2? in acqua bollente salata. Scolarle, asciugarle e foderare fondo e pareti degli stampini imburrati (non necessario se si utilizzano stampini di silicone). Spennellare accuratamente con il riamanente uovo, la parte inferiore dei petali di patate (quella che verrà colmata con la crema) e riempire con il composto di crema e ricotta. Infornare a 200° per 30? e sformare dopo averli lasciati riposare x almeno 2?. Facoltativo spennellare i petali con dell?olio evo, prima di servirli.