OGGI IN CUCINA

Post n° 581


TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE AL COCCOPer l’impasto: 350 grammi di farina, 250 grammi di burro, 250 grammi di zucchero, 50 grammi di cacao amaro, 12 cucchiai di latte, 6 uova, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito.Per il ripieno: 200 grammi di scaglie di cocco disidratato, 200 grammi di zucchero, 2 albumi, 1 cucchiaio di maizena, 5 cucchiai di panna liquida.Preparazione: Per prima cosa, bisogna fare l’impasto della torta. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi uniscilo allo zucchero in una ciotola. Poi rompi le uova, tieni da parte gli albumi e aggiungi i tuorli allo zucchero e al burro. Aggiungili uno alla volta mentre  mescoli piano il composto. Continuando a mescolare, unisci il latte, la farina, il lievito e la vanillina. Poi aggiungi il cacao amaro nella dose che preferisci. Monta a neve gli albumi che hai tenuto da parte, e aggiungili per ultimi all’impasto. Ora tocca al ripieno. Monta a neve i due albumi e mettili in una ciotola; unisci lo zucchero e poi aggiungi il cocco disidratato. Infine, incorpora la panna liquida e la maizena. Imburra e infarina una teglia per torte, se preferisci fatta a cuore; versa uno strato di impasto al cioccolato. Metti il ripieno al cocco come secondo strato, tenendolo verso il centro, poi ricopri e circonda il cuore di cocco con altro impasto al cioccolato. Inforna la torta a 180° per 1 ora circa, una volta cotta toglila dal forno e falla raffreddare. Poi disponila su un piatto da portata e guarniscila con panna montata o con dello zucchero a velo, altrimenti spolverizzala con il cocco in scaglie.
Vino consigliato: cioccolato e cocco risultano e il Malsavia della lipari per riequilibrare i sapori. In alternativa, un abbinamento con il Marsala Siciliano è altamente dolci e grassi, per questo è consigliato un vino bianco dal gusto fresco comconsigliato. Si può optare anche per un vino Moscato Spumante Dolce in buona sintonia con il cioccolato.