OGGI IN CUCINA

Post n° 587


TORTINO DI RISO CON PROSCIUTTO E MELONEDosi per 4 persone: 200 g. di riso originario, 150 g. di prosciutto crudo, 50 g. di farina, 1 uovo, 4 cucchiai di latte, 1 mazzetto di menta fresca, una manciata di rucola, mezzo melone, olio d’oliva, sale, pepe verde disidratato.Preparazione: Lessate il riso al dente in acqua leggermente salata, scolatelo e fatelo intiepidire sotto l’acqua fredda corrente. Mettetelo in una ciotola e incorporate 80 g. di prosciutto tritato con 5-6 foglie di menta, il latte, l’uovo,la farina setacciata, il sale e il pepe. Mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Scaldate in una larga padella antiaderente mezzo dito di olio. Formate dei tortini pressandoli leggermente e fateli dorare nella padella, su tutti e due i lati, fateli sgocciolare su carta assorbente. Tagliate la polpa del melone e pezzi devono essere quanti sono i tortini di riso. Arrotolate attorno a ciascuno una fettina di prosciutto, sistemateli sui tortini già freddi, decorate con la rucola e le foglie di menta e servite.