Post n° 587
TORTINO DI RISO CON PROSCIUTTO E MELONEDosi per 4 persone: 200 g. di riso originario, 150 g. di prosciutto crudo, 50 g. di farina, 1 uovo, 4 cucchiai di latte, 1 mazzetto di menta fresca, una manciata di rucola, mezzo melone, olio d’oliva, sale, pepe verde disidratato.Preparazione: Lessate il riso al dente in acqua leggermente…
Post n° 586
Melanzane ripiene con bocconcini di pesceIngredienti per 2 persone: 1 grossa melanzana, 200 gr. di bocconcini di pesce misto senza spine, 2 pomodori rossi, timo fresco, sale, pepe, pangrattato, olio extra vergine di oliva. Preparazione: Lavare bene la melanzane, tagliare la parte superiore e dividerla a metà. Svuotare le due parti di melanzane e lessare la…
Post n° 585
BISCOTTI BICOLOREIngredienti per 8 persone: 375 g di farina, 250 g di burro, 70 g di fecola, 125 g di zucchero a velo, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vaniglina, 3 cucchiai di nutella, 1 uovo.Preparazione: Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti eccetto la Nutella e impastate il tutto terminando il lavoro su…
Post n°584
CAPE SANTE GRATINATEINGREDIENTI PER 4 PERSONE24 Cape sante fresche, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 spicchi di aglio tritato, 150 g di pane grattugiato, sale e pepe.Pulire ed aprire le cape sante. In una terrina unire il pane, il prezzemolo, l'aglio, e 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Amalgamare bene l'impasto e condire le cape…
Post n° 583
TORTA DI RISO SOFFIATO E MARSIngredienti: 190gr di riso soffiato al cioccolato (tipo Coco Pops), 5 mars, 60 gr di burroPreparazione: Trasferire in una pentola antiaderente dai bordi alti il burro e i mars. Accendere il fuoco e far sciogliere completamente a fiamma bassa. Quando avremo ottenuto una sorta di crema, versare nella pentola il…
Post n° 582
PASTA DI CASTAGNE CON SALSA DI ASPARAGIINGREDIENTI: 160 gr di farina oo, 160 gr di farina di castagne, 2 , uova e 1 albume, 700 gr di asparagi, 2 scalogni, 35 gr di burro, 1 dl di panna, sale e pepe bianco.PREPARAZIONE: Impastate con le uova le due farine e un po’ di sale. Allargate…
Post n° 581
Post n°580
ALICI RIPIENE AL FORNOIngredienti: 500 gr di alici pulite (aperte, diliscate e lavate in acqua corrente)- 80 gr di mollica di pane (anche raffermo)- 2 uova- pecorino romano grattugiato- aglio- olio- prezzemolo- peperone rosso (1 falda)- peperone giallo (1 falda)- pepe- sale- un po’ di vino bianco- succo di limonePreparazione: Per prima cosa pulite le alici: ecco come…
Post n°579
CAROTE IN UMIDOIngredienti: Carote – olio extravergine d’oliva – parmigiano grattugiato – 1 spicchio d’aglio – prezzemolo tritato – sale q.b – un pizzico di dado knorr – vino bianco – 2 bicchieri di acqua.Preparazione: Lavate le carote, sbucciatele e affettatele. Mettete le carote in una padella antiaderente con tutti gli ingredienti e fate cuocere…
Post n° 578
FARAONA ALL'UVAIngredienti:1 faraona pulita, fiammeggiata, lavata ed asciugata, 1/2 kg. di uva bianca, non dolcissima ma molto profumata, 1 ettogrammo di pancetta tagliata a fettine sottili (possibilmente quella arrotolata), poco burro, un po’ di brandy o cognac (sostituibile con del Marsala), qualche rametto di rosmarino, olio d’oliva q.b. sale e pepe q.b. Preparazione: Staccate gli…