Messaggi di Maggio 2012

Post n° 594

Post n°593 pubblicato il 09 Maggio 2012 da fra.but
 
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Lasagna estiva con melanzane e zucchine

Ingredienti: 250 gr di pasta all’uovo in sfoglia | 300 gr di melanzane | 300 gr di zucchine | 100 gr di parmigiano | 100 ml di besciamella | 250 gr di mozzarella |olio e.v.o

Per la besciamella: 80 gr di burro | 80 gr di farina | 400 ml di latte | noce moscata | sale

Preparazione: Lavate e mondate le melanzane e le zucchine. Tagliatele a fette e mettetele a cuocere in forno con olio extravergine e sale. In alternativa potete grigliarle e poi condirle con sale e olio.

Preparazione besciamella: Mettete a sciogliere a fuoco lento il burro in un pentolino. Togliete il pentolino dal fuoco ed incorporate la farina girando con una frusta. Ponete di nuovo il pentolino sul fuoco ed aggiungete un po’ alla volta il latte tiepido. Salare e lasciare cuocere a fuoco lento per 15 minuti. A cottura ultimata aggiungere la noce moscata.

Preparazione: Cominciate a condire le lasagne (se utilizzate la pasta fresca potete mettere direttamente in teglia senza cuocerla prima in pentola). Sporcate il fondo di una pirofila da forno con la besciamella, adagiate le sfoglie di pasta necessarie a coprire il fondo della pirofila. Adagiate poi sulla pasta uno strato di melanzane, coprite con besciamella, un po’ di mozzarella a dadini e un’abbondante spolverata di parmigiano. Coprite con un altro strato di pasta e poi formate uno strato di zucchine, coprite ancora con besciamella, mozzarella e parmigiano. Proseguite in questo modo, alternando gli strati di melanzane e zucchine finchè non avrete terminato gli ingredienti. Mettete in forno preriscaldato per circa 25 minuti accendendo il grill durante gli ultimi minuti di cottura in modo che si formi la crosticina sullo strato superiore. Cominciate a condire le lasagne (se utilizzate la pasta fresca potete mettere direttamente in teglia senza cuocerla prima in pentola). Sporcate il fondo di una pirofila da forno con la besciamella, adagiate le sfoglie di pasta necessarie a coprire il fondo della pirofila. Adagiate poi sulla pasta uno strato di melanzane, coprite con besciamella, un po’ di mozzarella a dadini e un’abbondante spolverata di parmigiano. Coprite con un altro strato di pasta e poi formate uno strato di zucchine, coprite ancora con besciamella, mozzarella e parmigiano. Proseguite in questo modo, alternando gli strati di melanzane e zucchine finchè non avrete terminato gli ingredienti. Mettete in forno preriscaldato per circa 25 minuti accendendo il grill durante gli ultimi minuti di cottura in modo che si formi la crosticina sullo strato superiore.

 
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