le mie ricette

Trofie con fagiolini


Soffrigere una cipolla in quattro cucchiai di olio. Ho rivisto una persona cara. Aggiungere 800g di polpa di pomodoro. Ero molto emozionata. A parte lessare 300g di fagiolini del tuo orto o di quello degli altri. Avrei voglia di rivederla. Far cuocere 500g di trofie nell'acqua bollente. Nello stesso tempo ho paura, non vorrei lasciarmi coinvolgere dai sentimenti. Quando la pasta risulta pronta, dopo circa dodici minuti mescolarla con i fagiolini, il sughetto e un pizzico di basilico tagliato a mano altrimenti rischia di ossidarsi. Abbiamo vissuto delle belle esperienze insieme, forse è meglio per tutti che io,non lo riveda. La quantità descritta è per quattro persone ma ne avanzerà una parte che riscaldata sarà ugualmente ottima. Non so se è giusto evitare che le emozioni affiorino e non so neanche se sia giusto il contrario. Buon appetito, forse anch'io dopo mi sentirò meglio.