lascia che sia....

Post N° 387


 Ieri sera compleanno di Maria Carlotta , la più grande della  compagnia , la "Signora" così la definisco io , dall'aria un po' snob , sempre molto elegante , perennemente in gonna e golfino anche nel bel mezzo di una tempesta .La cena sulla sua terrazza , a due passi dal mare sotto un cielo disegnato da un numero infinito di fulmini .Le ho donato un bracciale "FATTOAPPOSTA" per lei .Le perle provengono da una collana degli anni '60 , particolarmente belle per la loro luce e sonorità ( mi piace il suono delle pietre , ancora prima del colore ...che ci posso fare ? ) Le travette sono pezzi di un bracciale riciclato per l'occasione .Non ho potuto sottrarmi al dolce di rito  , in fondo  è uno dei miei doveri :  tenere alto il morale del gruppo e fare i dolci .Ho preparato Sorbetto alla frutta e biscottini caraibici : semplice e veloce .Sorbetto  : frutta  congelata  a pezzi  ( a scelta , io ho usato le pesche ) molto matura  e zucchero a velo  : per 1 kg di frutta  ho utilizzato 200gr di zucchero .Basta frullare la frutta un po' alla volta nel mixer ....tutto qui .Biscottini  Ingredienti       ·        250 gr margarina     ·        125 zucchero ·        2 bustine di vanillina ·        225 gr farina ·        un pizzico di sale Lavorate assieme il BURRO,lo ZUCCHERO e la VANILLINA, fino ad ottenere un bel composto spumoso. Incorporate un poco alla volta la farina precedentemente unita al sale.Stendete una sfoglia alta un cm circa, e cuocere nel ripiano in mezzo del forno preriscaldato a 220° per mezz'oretta. Una volta sfornato, lasciate raffreddare e tagliate il dolce in quadratini di 4cm di lato. Spolverizzate con zucchero al velo e...olèèèèèèèèèèè