ke succede lì fuori?

il contorno del giorno


Frittelle di taccoleIngredienti: 400 g di taccole2 uova1 albume60 g di farina + 1 cucchiaio100 g di birra3 cucchiai di olio extravergine d'olivaolio di arachide per friggere q.b.sale q.b.Preparazione: Lavate le taccole, spuntatele e tenetele da parte. Separate i tuorli dagli albumi e setacciate la farina. In una terrina diluite la farina con la birra, l'olio d'oliva e i tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo.  Montate gli albumi a neve e incorporateli alla pastella. Scaldate abbondante olio in una padella per fritti, passate le taccole nella farina lasciata da parte, immergetele nella pastella e poi nell'olio bollente. Una volta dorate, scolatele e trasferitele su carta assorbente, salate e servitele come antipasto o contorno. Se vi avanza la pastella utilizzatela immergendovi foglie di salvia, menta o basilico.