donnadonna

Buon Pranzo


Oggi mi faccio una spaghettata:Ingredienti per 4 persone:- 750 g. di pomodorini- 2 spicchi d'aglio giovane- un ciuffetto di foglie di basilico fresco- mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva Preparazione:mettete sul fuoco una padella dai bordi alti con dentro l'olio, i due spicchi d'aglio schiacciati e una parte delle foglie di basilico, state attenti che ne l'aglio ne il basilico si brucino, quando l'aglio vi sembrerà mezzo cotto (tempo 3 minuti) allontanate la padella dal fuoco e calateci dentro il sale e i pomodorini  che nel frattempo avrete tagliato a metà. Coprite la padella e riponetela sul fuoco e fate cuocere a fiamma moderata per un quarto d'ora. Nel frattempo bollite gli spaghetti e quando questi saranno  a metà cottura scoprite la padella della salsa di pomodorini e continuate la cottura sempre a fuoco moderato (la salsa è pronta quando l'olio nel fondo della padella si sarà distaccato dal resto degli ingredienti). Scolate gli spaghetti al dente e senza farli colare troppo. Aggiungeteli alla salsa e fate saltare il tutto a fuoco spento. Uniteci le rimanenti foglie di basilico e serviteli caldi con (a piacere) un paio di cucchiai di misto pecorino e parmigiano.