pan di zenzero

Biscotti "Rose del deserto"


Buoni, semplici e croccanti... solitamente piacciono sia ai grandi sia ai piccini. Ingredienti: (per 15 pezzi circa)
100 gr corn flakes (Variante: mettere 50gr naturali e 50gr al cioccolato) 125 gr farina 100 gr burro 100 gr zucchero 1 uovo 1/2 bustina lievito vanigliato 1 bustina di zucchero a velo Svolgimento:Accendere il forno a 150° circa. Sbattere insieme uova e zucchero finché il composto si gonfia e diventa chiaro. Unire il burro ammorbidito continuando a sbattere finché si sarà amalgamato. Unire la farina e il lievito e mescolare il tutto. Mettere 2/3 dei corn flakes in una grossa ciotola e ammalgamare con l'impasto. Foderare la placca con carta da forno. Con un cucchiaino prendere poco impasto alla volta (circa mezzo cucchiaio) e adagiarlo nella banda da forno.  Aiutandosi con le mani, ricoprire ogni biscotto con i corn flakes messi da parte e, continuando a comprimere, far penetrare anche un po’ di cereali all’interno. Mettere i mucchietti un po' distanziati tra di loro nella teglia (almeno 3 cm uno dall’altro). Infornare fino a quando saranno leggermente dorati (circa 15 minuti). Fate freddare sulla teglia. Una volta raffreddati cospargere con lo zucchero a velo (solo quelli che si mangiano in un breve tempo). N.B. Nella scatola di latta si conservano per circa una settimana abbondante.