Buoni, semplici e croccanti... solitamente piacciono sia ai grandi sia ai piccini.
Ingredienti: (per 15 pezzi circa)
100 gr corn flakes (Variante: mettere 50gr naturali e 50gr al cioccolato)
125 gr farina
100 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
1/2 bustina lievito vanigliato
1 bustina di zucchero a velo
Svolgimento:Accendere il forno a 150° circa.
Sbattere insieme uova e zucchero finché il composto si gonfia e diventa chiaro.
Unire il burro ammorbidito continuando a sbattere finché si sarà amalgamato.
Unire la farina e il lievito e mescolare il tutto.
Mettere 2/3 dei corn flakes in una grossa ciotola e ammalgamare con l'impasto.
Foderare la placca con carta da forno.
Con un cucchiaino prendere poco impasto alla volta (circa mezzo cucchiaio) e adagiarlo nella banda da forno.
Aiutandosi con le mani, ricoprire ogni biscotto con i corn flakes messi da parte e, continuando a comprimere, far penetrare anche un po’ di cereali all’interno.
Mettere i mucchietti un po' distanziati tra di loro nella teglia (almeno 3 cm uno dall’altro).
Infornare fino a quando saranno leggermente dorati (circa 15 minuti).
Fate freddare sulla teglia.
Una volta raffreddati cospargere con lo zucchero a velo (solo quelli che si mangiano in un breve tempo).
N.B. Nella scatola di latta si conservano per circa una settimana abbondante.